16位群众代表将旁听山东省政协十一届五次会议

2017年02月05日10:08  来源:齐鲁网
 
原标题:16位群众代表将旁听山东省政协十一届五次会议

中国人民政治协商会议第十一届山东省委员会第五次会议,将于今天(5日)上午在山东会堂开幕。昨天下午,将要旁听省政协十一届五次会议的16位群众代表集体亮相。根据安排,16名旁听群众代表将旁听省政协十一届五次会议开幕会议、大会发言,参加群众代表座谈会。

由山东广播电视台推荐的济南救火“英雄”李世增成为16位旁听群众代表之一。农民工进城务工子的女上学问题是李世增关注的“焦点”,他告诉记者,在他认识的进城务工的农民工友中,有很多孩子上学面临困难,“孩子在城里读书,要提供房产证、父母工作的五险一金,对于农民工来说,这些都是问题。”李世增作为旁听群众代表,他将代表进城务工农民工向本届两会反映农民工的心声。

由齐鲁网推荐的旁听群众代表杨科来自山东菏泽市质量技术监督局。他建议创建“山东农业+区域化公用品牌”云平台,创建山东区域公用品牌,需要统一品牌,统一标准,统一管理,统一传播。单纯从统一传播角度而言,立足互联网+品牌传播。目前,山东省已经制定《山东省农产品品牌建设实施方案》,正以“齐鲁灵秀地、品牌农产品”为主题,力争到2020年,全省“三品一标”认证产品数量达1万个,知名区域公用品牌达50个以上。

这16位旁听群众代表均来自基层一线,他们中有教师、医生、交警,还有进城务工人员、农民等,涵盖农村与城市,以及社会多个行业。本次会议,他们将作为政协群众代表旁听会议,并就其关注的民生问题积极献言献策。

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读