洋葱有五大保健作用:补钙健骨杀菌防癌解油腻

2017年02月03日16:29  来源:家庭医生在线
 

洋葱让人爱恨交加,它是很多长寿老人的必吃菜,它能软化血管、降血粘稠,然而,家庭主妇不喜欢它,因为处理起来会掉眼泪,而且那种辛辣的味道也不是人人能接受。其实,除了这些洋葱还有更多你不知道的秘密。

洋葱这些功效你未必知道

1、补钙健骨。洋葱钙质丰富,可以与小油菜、白菜等富钙蔬菜媲美,而且还含有镁和钾,钙磷比例也合适,补钙好吸收。

2、改善肠道环境。洋葱和牛蒡、芦笋等蔬菜一样,含低聚糖,不被胃和小肠消化,但在大肠分解作为双歧杆菌等有益菌的食物。

3、促减肥治便秘。洋葱富含膳食纤维,增加饱腹感和促进排便,此外,洋葱产生的双歧因子也有利于肠道通畅。

4、解油腻。做一些高脂肪的荤菜,例如牛排、红烧肉、烤鱼等搭配洋葱既能去腥味,又能解油腻,减少人体对脂肪的吸收。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读