鹿晗《Xplore》销量超316万 定义90后音乐新审美

2017年01月29日12:11  来源:新华网
 

近日,新生代超人气偶像鹿晗发行全新MINI专辑《Xplore》,获得数字音乐316万张的超高销量,线上话题#探索音乐鹿#更突破14亿阅读量。其中两首歌曲《微白城市》(Winter song)和《Skin to skin》的MV也在上线后取得2000万播放量的好成绩。同时,网友们亦通过在社交媒体发布乐评的方式来分享和肯定鹿晗的全新音乐作品。

鹿晗在2016年12月末发行的新专辑《Xplore》中,延续上张专辑《Xperience》神秘“X”符号,主题更从每个年轻人感同身受的“经历”升级到对未来的“探索”。这张专辑联手美国知名音乐制作人Santell、法国新锐制作组合Picard Brothers、亚洲电影导演蜷川实花,以全国际化团队协助鹿晗完成了一次从概念、音乐到视觉上的全方位的探索与成长。电音风格的歌曲中加入了Future Bass、Electro、House等国际化流行元素,MV亦以高标准打造出视觉系画面与意识流色彩美学,为乐迷呈现了一场视听盛宴。《Xplore》不仅打通华语与国际音乐潮流的壁垒,也将鹿晗的艺术审美落实在音乐作品上。

《Xplore》自25日预售以来,三家平台总销量7小时51万,17小时超过58万,24小时突破61万张,这个成绩为专辑发行前期造足声势。专辑正式发行3天后销量突破百万,现已突破316万,《微白城市》(Winter song)和《Skin to skin》两支MV也达到2000万的播放次数。同时,在专辑数字音乐销量达到300万张的成绩后,鹿晗《Xplore》定制地铁站厅现已在广州地铁5号线开启投放,该地铁站内皆由鹿晗定制巨幅广告,预计覆盖45万人次。紧接着,“鹿晗主题高铁专列”、“鹿晗定制公交车身”也即将上线。此外,《Xplore》蝉联各大音乐榜单首位,线上话题#探索音乐鹿#也多次登上热门话题,阅读高达14亿,更有477万讨论量。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读