防癌症控血糖 细数全谷杂粮的10大好处

2017年01月23日07:50  来源:家庭医生在线
 

  原标题:防癌症控血糖 细数全谷杂粮的10大好处

  防癌症控血糖 细数全谷杂粮的10大好处

  1、增加营养供应。在同等重量、同样能量的前提下,全谷可提供相当于白米3倍以上的维生素B1、B2和钾、镁等矿物质。

  2、能摄入更多的防病保健成分。全谷杂粮中不仅含有较多的膳食纤维和多种维生素,还含有更多的抗氧化物质。表皮红色、紫色、黑色的全谷杂粮是花青素的好来源,而黄色的含有类胡萝卜素,大麦和燕麦中还有丰富的β葡聚糖。这些物质各有健康益处,如利于预防癌症和冠心病、帮助控制餐后血糖和血胆固醇、延缓眼睛衰老等。

  3、膳食纤维含量高,有助降低肠癌风险。在同等重量下,全谷杂粮可提供更多的膳食纤维和抗性淀粉,它们不仅能帮助清肠通便,对便秘的人很有益处,且在大肠中能促进有益菌的增殖,改善肠道微生态环境,有助降低肠癌风险。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读