济宁市检察院党组书记宋晓磊到高新区检察院调研

2017年01月23日09:13  来源:人民网-山东频道
 
济宁市检察院党组书记宋晓磊到高新区检察院调研

人民网济宁1月23日电 日前,济宁市人民检察院党组书记宋晓磊到济宁高新技术产业开发区人民检察院调研。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭,管委会副调研员楚智华;市院党组副书记、副检察长李斌、王宜海,党组成员、高新区检察院检察长刘汉瑞等陪同调研。

调研期间,宋晓磊实地察看了高新区检察院检委会会议室、侦查指挥中心、图书室、办案工作区、综合服务大厅和派驻保税区检察室,听取了高新区经济社会发展情况介绍和高新区检察院检察工作情况汇报。他对高新区经济社会发展取得的成就给予高度评价,对高新区检察院围绕中心、服务大局所作的工作给予充分肯定,对高新区党工委、管委会重视支持检察工作表示感谢。

宋晓磊强调,下一步,高新区检察院首先要继续以服务大局为己任,着眼全局定好位,强化监督促发展,紧扣地域特点,创新服务举措,提升服务实效,努力创造良好的发展环境; 其次要转变观念,创新思维,打造特色,创造亮点,在“高”和“新”上下功夫,着力打造现代新型检察院,确保高新区检察工作和高新区经济社会发展同频共振;三要强化纪律作风建设,坚持守土有责,把全面从严治检深度融入到各项检察工作中,确保办案安全、机关安全、队伍安全;最后要统筹安排,扎实做好年末岁尾各项工作,精细落实年底扶贫等各项任务,全面总结去年工作,认真研判新形势,把握新任务,对今年工作早谋划、早安排,开好局、起好步、争主动。(李旭东)

宋晓磊实地察看高新区检察院侦查指挥中心
宋晓磊实地察看高新区检察院侦查指挥中心
宋晓磊实地察看高新区检察院大数据平台
宋晓磊实地察看高新区检察院大数据平台
(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读