橘子变身五味药 中医告诉你各部位的功效

2017年01月22日10:35  来源:家庭医生在线
 

橘子是应季水果,橘子富含维C,可以提升人体免疫力,远离疾病的侵袭,酸酸甜甜的味道受到了很多人的喜欢,但是吃橘子也是有很多禁忌的,如一次性吃太多会上火。

橘皮泡脚神奇功效:

冬天气候干燥,皮肤容易失去水分,变得粗糙、没有弹性。柑橘皮中含有丰富的有机酸、维生素C以及精油成分,经过热水的浸泡,这些物质溶解出来,洗浴时就从张开的毛孔渗透进皮肤,刺激表皮下的毛细血管,促进新陈代谢;并且这些成分在皮肤表面形成一层薄膜,能防止水分蒸发,使肌肤光滑细腻。柑橘皮泡脚在冬天还有保暖效果,尤其适合体质偏寒、怕冷的人,对治疗初期风寒感冒也有良好效果。柑橘皮还可护发,洗头后毛发光滑柔软;柑橘皮泡脚能改善睡眠,让人香甜入睡。但是,橘皮性辛温,皮肤过敏的人,有发热、口干、便秘、尿黄等症状者慎用。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读