你睡觉流口水吗?睡觉流口水5大原因

2017年01月22日10:33  来源:家庭医生在线
 

你的身边是否有一些女性朋友晚上睡觉会流口水。明明已经不是年龄尚小的孩子了,怎么睡觉时还会流口水呢?这并不是什么耻于说出口的事,但是没有人愿意每天醒来都要去处理那湿哒哒的枕头吧。快来看看诱发女性朋友睡觉流口水的原因有哪些吧!

你睡觉流口水吗?睡觉流口水5大原因

1、睡觉姿势不对

睡觉的时候流口水,可能是睡觉姿势不当引起的,如趴在桌子上睡、侧卧位睡觉等。这种情况下,只需要适当调整睡觉姿势,就可减少流口水情况的发生。

2、口腔疾病

由于遗传因素和后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。

口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良。如果口腔内有溃疡,疼痛的刺激会促进唾液分泌,诱发流口水。这时可用药促进溃疡愈合,流口水的情况会自动消失。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读