冬季暖胃喝什么?推荐五款暖胃靓汤

2017年01月22日10:30  来源:家庭医生在线
 

寒冷冬季,来碗养胃靓汤。一碗热气腾腾的靓汤,走过五脏六腑,让周身都暖起来,还有护胃暖身之功效。今天就推荐五款养胃靓汤,不妨学起来吧。

推荐:冬季养胃五款靓汤

1、芋头羊肉汤

材料:羊肉500克,芋头150克,葱15克,姜10克,精盐8克,绍酒20克。

做法:羊肉剔去筋膜,洗净,略划几刀,放入沸水锅内,焯去血水;葱、姜拍破备用;芋头洗净,切成2厘米厚的长块;芋头与羊肉一起放入锅内,加入适量清水、葱、姜、胡椒粉、绍酒,先用旺火烧沸,撇去浮沫;转用小火炖至熟烂,捞出羊肉晾凉;羊肉切成片,放入碗内,把原汤中的葱、姜除去,略加调味,连芋头一起倒入羊肉碗内即成。

功效:芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾等多种成分,具有健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效。与羊肉搭配,也是一道冬季养生良品。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读