禹城市实验小学:筑牢寒假师德建设“防火墙”

2017年01月19日14:49  
 

为进一步规范办学行为,提升教师职业道德素养,促进师德建设不断深化,确保广大学生过一个愉快的假期,禹城市实验小学着力做好寒假师德建设工作。

一是升华境界。组织教师集中培训,学习《中小学教师职业道德规范》,加深教师对师德建设重要意义的认识,树立良好的师德形象。

二是发出倡议。学校发出致全体教职工倡议书,号召广大教师模范遵守职业道德,自觉加强师德修养,坚决杜绝有偿家教,不组织不参与办班补习等有悖于教师职业道德的事情。

三是公开承诺。组织教师在遵守职业道德,不搞有偿家教,不参与办班补习等方面,进行公开承诺,与学校签订承诺书,建立自我规范自我约束机制。

四是强力督查。成立寒假师德建设督查小组,设立监督电话,建立与学生和家长定期联系制度,实行定期检查与随机暗访相结合,着力构建寒假师德建设“防火墙”,坚决杜绝教师有偿家教和参与办班的违规行为。( 高鑫)

来源:山东青年报·教育周刊 

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读