《上海王》宣布两部接连上映 胡军:演黑帮大佬特过瘾

2017年01月19日08:04  来源:新快报
 
原标题:《上海王》宣布两部接连上映 胡军:演黑帮大佬特过瘾

  原标题:胡军:演黑帮大佬,感觉特过瘾

  《上海王》宣布两部接连上映

  黑帮传奇系列电影《上海王》16日在京宣布两部电影定档以及海报,主演胡军、余男透露了两部电影的关系及其背后的洪门传承,金牌主持人曹可凡更以洪门师爷身份主持发布会。胡军透露最难忘的是与黑帮大佬开会,还有扭头说“杀无赦”。

  发布会现场曝光海报及预告,百年繁华的十里洋场租界林立、各方势力错综复杂,情欲迷离与枪火激战交织在一起,表现了浮华都市的爱恨纠缠。电影中饰演传统观念中江湖英雄的代表、第一代上海王常力雄的胡军,与饰演申曲皇后、奇女子筱月桂的余男,通过独特的王者之剑传承仪式,完成了两部电影在上映档期间的承接关系。胡军坦言他一直想演这么一个角色,因此当胡雪桦导演找到他,他一口答应,觉得终于完成自己的黑帮大佬梦。他印象最深的是角色被刺杀后跟各位上海的黑帮大佬开会,还有在医院里常爷一扭头说“杀无赦”,那种感觉与《教父》有异曲同工之妙,让他觉得作为一个演员特别过瘾,遇到好角色的兴奋一直还没有散。片中与胡军有大量对手戏的曹可凡也称,胡军演那几场戏的时候他正在身边,胡军说杀的时候不是凶神恶煞,脸上还挂着一点微笑,连他都瘆得慌。余男则强调她在演筱月桂这个角色时,想让她更自然,因此更多的是以比较收敛的表演为主,用细微的动作去展现人物的内心。《上海王》、《上海王II》将分别于2月24日、3月16日上映,前后接力开启2017年春季档也首开国内两部前后上映的先河。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读