靳东完美掌舵探险奇旅 《鬼吹灯》危急四伏

2017年01月17日19:33  来源:大众网
 

  由靳东、陈乔恩、赵达领衔主演的探险题材大戏《鬼吹灯之精绝古城》,目前正在持续热播。本周,该剧剧情迎来最为激动人心的时刻,靳东饰演的胡八一,不但首次将十六字风水秘术付诸实践,更利用他非凡的双商与领导力,几经周折终于带领探险小分队叩开了精绝古城的大门,传说中精绝古城的神秘面纱即将被揭开!

  胡八一双商在线完美掌舵 探险小分队接近目标

  剧中,作为领队的胡八一凭借自身的丰富阅历和专业技能一次次智勇脱险,屡屡突围。在本周的剧情里,他不仅通过十六字风水秘术判断出众人取水的井下可配大墓,而且在叶亦心深陷流沙的危急情况下也能冷静分析,找到了一座至关重要的魏晋石头墓,确认了行进路线的正确性。在向古城进发的过程中,他更是开启酷炫的“花式秀技能”模式,无论是向众人科普脱水症,还是随手分析苏联造军用TNT、信手拈来麦克阿瑟的经典语录,都让观众在入戏的同时也惊叹“跟着胡八一随时涨姿势”、“简直没有更带感”!

  在解决一系列技术性难题之后,探险小分队马不停蹄地向精绝古城行进,直到发现指南针和手表均出现问题,他们意识到自己离精绝古城已经不远了。就在此时,一直隐瞒病情的考古队员叶亦心终于熬不住病情晕倒在地,众人陷入两难境地——是顾全小叶回取水地,还是破釜沉舟继续行进?在大家举棋不定时,靳东饰演的胡八一再次展现了其泰山压顶面不改色的大将风范和非凡的领导力,召集众人细陈利弊,并提议全部成员一一表态以权衡接下来的举措。在胡八一的指引下,最终众人达成一致,选择加快速度向神秘的精绝古城进发。

  靳东大秀“眼技”萌系互动 精绝古城危急四伏

  与此前接连遭遇黑风暴和沙漠行军蚁的紧迫不同,本周剧情中,众人顺利解决了缺水危机,且并未遭遇各类“催命生物”。在相对轻松的环境下,靳东扮演的胡八一也稍稍放松了一贯高度紧张的神经,和剧中他人一言不合就上演“萌系互动”——面对王胖子(赵达饰演)假托自己是来学习的说辞,他随口揶揄到“我也得信呢”,戏谑的口吻和不屑的眼神相当带感;听到雪莉杨关于精绝女王是女妖的分析,他眼神里“怎么可能”的瞬间反映可谓犀利;而最终释怀一切与胖子“策驼奔腾”的时候,他霸气放言“管他呢,都到这了”,眼神中的坚定和洒脱为人物凭添了几分豪迈意气……靳东通过细节处理塑造出了一位生动立体、有呼吸感的胡八一,满屏也尽是网友“被胡八一的小眼神圈粉”、“靳东演的胡八一看着入戏”诸如此类的弹幕评论。

  随着众人抵达精绝古城的入口,这种难得的轻松氛围瞬间又被静谧仰止的黑色磁山彻底凝固。受惊而不敢前行的骆驼,前路身份不明的神秘人物,将众人的警惕和紧张提升到顶点。胡八一和雪莉杨上前探路,竟然发现几个苏联盗墓者在距山口不远的地方离奇死亡。深觉此地不宜久留的胡八一迅速组织众人撤离,却没想到郝教授从死者身上卸水壶的举动招致灾祸,电光火石间就被黑色神秘毒蛇袭击而毙命,众人陷入了更深的恐惧当中。

  精绝古城危机四伏,水尽粮绝的考古队又将遭遇哪些危险?精绝女王的传说是否真实?雪莉杨的真正目的是什么?而靳东饰演的胡八一,又将给大家带来怎样的振奋与惊喜?这一切都令人无比期待。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读