身体毒素多怎么排毒?注意3点为你保驾护航

2017年01月16日08:05  来源:家庭医生在线
 

  现在由于环境的污染以及不良的生活习惯和饮食习惯,导致很多人体内累积了不少毒素,当身体毒素较多的时候就容易长痘痘、长色斑,而且还会影响到人体的新陈代谢,导致肥胖以及各种疾病,所以要及时的将毒素排出体外。

  身体内的毒素从哪里来?

  不仅仅是和吃的有关,像空气污染严重、蔬菜中还有大量的农药残留、汽车尾气工业废气的增多、化学药品、食物中的防腐剂、化妆品中超标的元素等都会给人身体带来毒素,而自身新陈代谢时候排出的毒素还会在体内有剩余,所以这样体内就有不少的毒素。

  身体上如果有以下的表现就是肝脏有毒素:

  1、指甲表面有凹凸现象;

  2、大姨妈来之前乳腺的胀痛比以前更明显;

  3、情绪经常出现抑郁的现象;

  4、脸部的两侧长痘痘,以前不痛经,现在有痛经现象。出现舌头溃疡、额头长痘、经常失眠、胸闷这些现象就是心脏有毒素。

  排毒注意事项

  1、避免辛辣刺激或者是油腻的食物,还要戒烟戒酒,这结对于肠道里面的毒素不但不会起到排除的作用,反而会使毒素越来越多,并且辛辣刺激的食物,如辣椒、韭菜或者是狗肉、羊肉等,在食用之后进入了肠道里面,会使肠道的功能受到伤害,减少了肠道的活力以及功能。

  2、不能用泻药,肠动力减弱后,就没有了排便,这时很多人会使用泻药把大便排出去,但是泻药的服用却是雪上加霜,使肠道功能再次受到严重的伤害,泻药主要是刺激了肠道的功能,使肠道功能减弱,久而久之,肠道功能就会丧失很多,最终肠道就只能依赖泻药进行排便了。

  3、不能随便用清热解毒的药,这些药进入体内后,感觉是减轻了便秘的症状,实际上呢,在停药之后,会加重便秘的症状,所以,这类的药物只能是有一定的通便作用,但是不能起到完整的作用,最好用包含的方法。

  冬季排毒吃什么

  1、补充纤维质食品,纤维质食物解毒功效显著,多吃可消除身体毒性物质。进食这类食物后,体内毒素在被小肠吸收前,就可以吸附在食物上,随着粪便排出体外,由此减少毒素堆积。女性冬季排毒可以选择的纤维质食物有糙米、蔬果等。

  2、 绿豆汤有助于冬季排毒。绿豆可降低胆固醇,保护肝脏、避免过敏。绿豆富含了维生素B、蛋白质及氧化镁等营养成分,女性在冬季常喝绿豆汤,可以加快体内毒素的排出,促进新陈代谢。而且,秋冬季节喝绿豆汤,还具有美容养颜功效呢。

  3、多喝水,每天补充两公升水,通过排尿就可排出毒素,减轻肾脏压力。不过,喝水也不是随便喝的,要掌握时间。晨起喝水可补充足水分,排除毒素。下午3点,膀胱神经会特别活跃,这段时间也要多喝水。晚上9点,免疫系统最活跃,这个时间多补充水分,可修复免疫系统。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读