每天吃十颗枣增强性功能 4种男性不宜吃

2017年01月16日07:57  来源:家庭医生在线
 

  临床上用于治疗这些疾病的药物有很多,疗效也各不相同,有的药品价格不菲,让很多人吃不消。殊不知,在日常生活中,就有不少对性功能问题有辅助疗效的食物,众所周知的红枣就是其中之一。

  每天吃十颗枣 增强性功能

  红枣富含维生素A、维生素C等,赖氨酸、精氨酸等氨基酸,以及钙、铁等36种微量元素。

  红枣中还含有三萜类化合物,具有抗疲劳作用,能增强耐力。

  此外,它富含环磷酸腺苷,这一物质有扩张血管的作用,不仅可以改善心肌的营养状况,还能改善阴茎供血,增加勃起的硬度。

  《名医别录》中就明确指出,红枣能“坚筋骨,助阴气,令人肥健”,气虚肾亏的男性常吃红枣,可明显增强性欲。

  红枣补养身体、滋润气血、“壮阳”的效果虽好,但体质燥热的男性却不适合吃。

  另外,每次吃枣,最好别超过20颗,吃得过量会有损消化功能,引发便秘。

  四种男性不宜吃大枣

  痰湿偏盛者

  这样的人常表现为舌苔厚腻、口甜或口中发腻、食欲不振,平时常感觉胃部胀满,严重者会伴有头晕、恶心、呕吐、眼睑及面部浮肿等症状。大枣的滋腻之性容易助湿,使得痰湿停留在体内难以清除,进而加重上述不适。这种体质的人更适合吃薏仁、红小豆、山药、丝瓜等健脾利湿的食物。

  爱上火的人

  这类人体质偏热,经常出现便秘、口臭、咽喉牙龈肿痛等上火症状,而大枣性味甘温,偏于温补,若大量食用,犹如火上浇油。

  感冒初期患者

  感冒初期,入侵人体的风寒或者风热之邪正盛,若此时食用大枣,其黏腻的性质常常会导致邪气滞留,造成“闭门留寇”的后果,使得体内的病邪难以驱除,不利于恢复。

  糖尿病患者

  大枣含糖量较多,会使糖尿病患者血糖增高,病情加重。因此,血糖高的人不宜多吃大枣。

  对于这四类人来说,大枣非但没多少营养,反而吃了还对身体不好,所以这四种人群是不是适合吃枣子的,大家要记住了。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读