郑州联勤保障中心某部把“假把式”逐出训练场

2017年01月16日16:20  来源:解放军报
 
原标题:郑州联勤保障中心某部把“假把式”逐出训练场

  以往那种用红蓝旗指挥一起登车、同时点火、一致闪灯的整齐划一场景不见了,取而代之的是全部按照战斗要素启动车辆。隆冬时节,郑州联勤保障中心某部组织拉动训练,紧急出动时间比过去缩短了一半。部队领导感慨地说,只有严格按照实战化要求抓训练备战,把中看不中用的“假把式”逐出训练场,才能确保随时拉得出、能战斗。

  该部用实战化标准尺子,查找出过去训练中紧急拉动提前下达预先号令、挑选骨干表演示范等9个华而不实的问题,逐个进行纠正。为提高实战化训练质量,他们邀请学院专家教授来队指导应急力量战备训练,完善细化应急处突方案预案3类18种;每周分两次通过战备值班系统随机出情况,从难从严组织拉动考核演练;投入专项资金,按照担负的使命任务和分队携运行标准,购买配齐了单兵帐篷、伪装网、夜视灯等野战物资器材,落实分类标签化、存放货架化、运输箱组化管理,加快了出动速度。

  记者在训练现场看到,三连代理排长刘振勇驾驶头车带领车队穿越弹坑路、驶过单边桥,模拟夜晚闭灯条件展开训练。到达目的地后,驾驶员飞身跃下车辆,迅速对满载弹药物资的车辆进行防护伪装,分成战斗小组快速进入战位,整个过程完全按实战要求实施。去年以来,该部圆满完成部队军事演习、废旧武器装备运输、应急兵站驻训等6项运输保障任务。(王均波、丁顺国)

(责编:王晓璐、胡洪林)

推荐阅读