山东广播电视台闪电新闻客户端正式上线

2017年01月11日13:17  来源:人民网-山东频道
 
山东广播电视台闪电新闻客户端正式上线

人民网济南1月11日电 1月11日上午,山东广播电视台融媒体资讯产品“闪电新闻”客户端上线暨山东广播电视台记者新春走基层活动启动仪式在济南举行。山东省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮出席仪式并点亮“闪电”,闪电新闻客户端正式上线。

“闪电新闻客户端”是山东广播电视台按照中央和省委重大战略部署的要求,在媒体融合的大背景下推出的一款视听新闻客户端,以“先小屏后大屏”为理念,以权威发布、手机直播、可视化表达为特色,突出新闻发布的快速、准确、权威、多样,积极占领移动互联网舆论阵地。

山东广播电视台党委书记、台长吕芃表示,山东广播电视台主动应对媒体格局的新变化、新挑战,2016年8月,按照省委省政府的部署要求,进行了新一轮以激发活力为重点的管理体制改革创新,全力推进媒体融合,整合原新闻中心、公共频道、体育频道、国际频道、齐鲁网五大优势平台资源,成立了融媒体资讯中心。

山东省委宣传部副部长王世农在讲话中说,近年来,媒体格局和舆论生态发生重大变化。面对媒体融合发展这个时代命题,山东宣传文化领域解放思想,提高认识,坚定方向,积极探索,走在了全国前列。

王世农表示,山东广播电视台在新媒体建设方面积累了丰富的经验,“闪电新闻”客户端的上线,是山东广播电视台认真落实中央和省委、省政府加快媒体融合发展的战略部署,积极建设具有竞争力、传播力、公信力、影响力的新型主流媒体的一次大探索。

山东省委常委、宣传部长孙守刚,副省长季缃绮点亮“闪电新闻”启动键,“闪电新闻”客户端正式上线。广大网友现在就可以登录齐鲁网或各大手机应用市场下载使用。(卫星)

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读