中国经济新模式创新与发展峰会开幕 聚焦数字商品

2017年01月10日16:04  来源:中国网
 

1月8日,由中国盛宝投资集团主办的中国经济新模式创新与发展峰会暨数字商品交易中心启动仪式在北京举行。来自国内金融、经济、区块链技术应用领域的专家学者及企业家代表近200人出席峰会,围绕国内数字商品行业发展趋势,进行学术研讨,共同见证中国数字商品交易平台扬帆起航。

据了解,数字商品有很多种,电子货币、数字货币、数字产品、虚拟商品等都属于这一范畴。世界各国针对于数字货币发布相应的法律法规,各国央行都开始进行数字货币的研究工作。为维持数字商品顺利流通,促进行业健康发展,盛宝集团发起成立了国内首家数字商品交易中心,并与中国数字货币研究所等研究机构一起,共同搭建数字商品规范化、市场化交易的平台。

盛宝投资集团董事局主席叶涌说,数字商品交易中心的服务宗旨是通过孵化和扶持交易试点单位,逐步引导这一行业建立起相应的标准和行为规范,并且将立足全球视野积极参与数字商品对外流通的协定。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读