南北笑星齐聚金陵相声大会“插科打诨”爆笑上演

2017年01月08日22:03  来源:中新网
 
原标题:南北笑星齐聚金陵相声大会“插科打诨”爆笑上演

南北笑星齐聚金陵相声大会“插科打诨”爆笑上演

  著名相声表演艺术家姜昆(左)与他的徒弟表演相声。 泱波 摄

  中新网南京1月6日电(记者 泱波)6日晚,第二届金陵相声大会在南京文化艺术中心上演,相声表演艺术家姜昆、陈峰宁、李国先,相声团体嘻哈包袱铺与江苏交通广播网和江苏文艺台主持人程鸣、梁爽、王鹏、杨阳等,联袂为观众呈现了既有本土韵味又兼具南北特色的相声大餐,令现场观众“快笑岔气了”。

  在现场,姜昆和他的徒弟郑健、周旭表演了“纯京味”的相声段子《一仆二主》,让南京观众感受到名家的表演魅力,将整场晚会推上了高潮。随后,江苏观众所熟悉和喜爱的陈峰宁人气也毫不逊色,他把来自南京人生活中的故事加以提炼,新创作了具有南京话特色的本土相声《金陵趣事》,在台上尽情插科打诨,尽显南京滋味。晚会当中,江苏广播的主持人们也登台表演,展示技艺。

  南京相声艺术家陈峰宁表演单口相声。 泱波 摄

  相声在南京拥有很广泛的群众基础,金陵相声大会是江苏广播继江苏中秋戏曲晚会、百名主播诵经典之后推出的又一个公共文化服务品牌,致力于发现和培养南派曲艺人才,汇聚国内曲艺新锐,呈现当代相声之美。在晚会现场,江苏省委宣传部副部长徐宁、江苏省广播电视总台台长卜宇为“金陵相声”系列品牌揭幕。(完)

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读