吃什么抗衰老?补充胶原蛋白首选这3款食谱

2017年01月06日14:48  来源:家庭医生在线
 

现在市场上众多的胶原蛋白产品良莠不齐,且很多产品效果不明显,还可能出现副作用。因而,现在越来越多人通过食疗食补来补充胶原蛋白。哪些食物含胶原蛋白呢?

胶原蛋白是人体新陈代谢过程所需的蛋白质之一,可以长期服用。胶原蛋白是肌肤中的主要成分,占肌肤细胞中蛋白质含量的71%以上,胶原蛋白使细胞变得丰满,从而使肌肤充盈,保持皮肤弹性与润泽,胶原蛋白有着十分重要的作用。皮肤真皮层75%由胶原蛋白组成,位于真皮层胶原蛋白是表皮层及表皮附属物的营养供应站,表皮附属物主要是毛发与指甲,所以补充胶原蛋白可以预防头发干枯脱落,增强头发韧性,使指甲光泽不易断裂。

对于处于生长阶段的青少年来说,补充胶原蛋白能够促进生长激素分泌以及肌肉生长,而对于保持体形的成年人塑造结实健美的肌肉也需要补充胶原蛋白。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读