骨质疏松吃什么好?推荐3款食疗方补充钙质

2017年01月05日14:23  来源:家庭医生在线
 

骨质疏松吃什么好?中老年人往往都会出现骨质疏松的症状,这要吃什么好呢?小编要告诉大家,无论是预防骨质疏松还是治疗骨质疏松,饮食都是很重要的。因此,今天就和小编来学两招,看看骨质疏松要吃什么吧。

骨质疏松吃什么好

足够的蛋白质。可选用牛奶、鸡蛋、鱼、鸡、瘦肉、豆类及豆制品等;

充足的钙质。要常吃含钙量高的食物,如排骨、脆骨、虾皮、海带、发菜、木耳、桶柑、核桃仁等;

充足的维生素D及C。因其在骨骼代谢上起着重要的调节作用。应多吃新鲜蔬菜,苋菜、雪里蕻、香菜、小白菜,还要多吃水果;

越来越多的科学研究证实,在大量进食酸性食物的时候,身体就会自然地消耗骨骼中的钙质来中和血液的酸碱性,以维持酸碱平衡。因此说,酸性体质是钙质流失、骨质疏松的重要原因。由此可见,保持人体弱碱性环境是预防和治疗骨质疏松,防止钙流失的最有效方法!

接下来,还有治疗骨质疏松的食谱推荐给大家哦。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读