《你好疯子》陈建斌夏雨张译集体“放疯”

2016年12月31日19:33  来源:中国青年网
 
原标题:《你好疯子》陈建斌夏雨张译集体“放疯”

  根据同名话剧改编的荒诞悬疑喜剧电影《你好疯子》即将于12月30日全国上映。12月28日,导演饶晓志携万茜、周一围、李虹辰、刘亮佐、曹卫宇等主创亮相。除此之外,陈建斌、王学兵、夏雨、张译、程青松等演艺圈一线明星出席首映礼,集体为“疯子”发声,为好电影助阵。

  首映礼秒变“放疯大会” 众星齐助黑马变“疯马”

  现场,导演饶晓志、监制郭帆、制片人殷乐、编剧雷志龙携主演万茜、周一围、李虹辰、刘亮佐、曹卫宇等主创一同身着“疯”衣亮相,与到场的嘉宾和媒体一同分享创作趣事和感受。在映后见面会上,不少观众都连连称赞万茜的“炸裂”演技,尤其是她同时模仿七个人的那段很有“爆发力”,更被疯狂男粉丝现场哽咽告白。谈到这段“伤心的往事”万茜一脸“怨气”地说:“这场戏活活拍了一天,到最后我都不太想理导演了。”不过导演饶晓志立刻“安抚”说到“之所以选择万茜也是因为很欣赏她,她虽然看上去很柔软,但实际上很豪爽,好像够疯。”而说起片中另一位主演李虹辰,饶导夸到“虹辰是个很聪明的演员,他能随意切换到想要的模式。”除此之外,在片中饰演宠物医生的台湾演员刘亮佐则自曝此次绝对是本色出演,因为本人也很“怂”,更称“每个人都有疯的基因,每一个人都有可能是别人眼中的疯子”;而在片中特别出演的曹卫宇更表示:“希望《你好疯子》不只是一匹黑马,在票房表现上更是一匹疯马!”现场,几位主创还向观众发“疯”红包,提前庆祝新年。

  除了有主创畅谈创作经历,众多前来支持“疯子”的演艺圈明星也纷纷表达了对《你好疯子》的期待。当天,红毯上星光熠熠,陈建斌、王学兵、夏雨、路阳、程青松、伊春德等演艺圈名人也惊喜现身,一行人纷纷手持“疯”扇为影片站台助阵。谈到对《你好疯子》的看法,“影帝”夏雨一出场便自曝是话剧《你好疯子》的剧迷,并称期待改编成电影后能带来很多的惊喜。而同样是话剧出身、凭处女作拿下金马奖两大奖项的陈建斌则讲说:“《你好疯子》的话剧版我看过,很喜欢他对这个戏的处理。作为校友,我非常期待饶导的表现,希望他能为国产电影贡献出更多的才华,也期待更多的观众能走进电影院。”著名演员张译看完片称:“十年前就和导演合作过,没想到导演进步这么大,觉得万茜演的特别好,有点羡慕和他搭戏的演员。我其实和曹卫宇、莫小棋、周一围、金士杰都合作过,觉得这个阵容是演技派天团,这部电影借精巧的结构将人性中的孤独表达的很充分”。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读