舌尖上的诱惑 分享美味可乐鸡翅的家常做法

2016年12月29日09:43  来源:家庭医生在线
 

  鸡翅是很多人都喜欢的食材,其做法丰富,味道诱人,可乐鸡翅、酱油鸡翅、奥尔良鸡翅……想想都让人垂涎三尺。今天,要和大家分享的是可乐鸡翅的家常做法,很简单哦。

  可乐鸡翅的家常做法一

  食材:鸡中翅、可乐、生姜、大蒜、小葱、生抽、老抽、盐、料酒、食用油。

  做法:

  1、准备好所有的材料,鸡中翅洗净,用牙签在鸡翅扎些小洞,放到盘子里。

  2、姜、蒜、小葱切碎,撒到鸡翅上,然后加入盐、酱油、老抽、料酒,用手抓均腌制15分钟。

  3、锅内倒入食用油小火烧热,再将腌制好的鸡翅放入锅内煎至两面金黄。

  4、加入适量的可乐烧开,可乐和鸡翅持平即可。

  5、用小火焖至汤汁变浓时即可收火。

  可乐鸡翅的家常做法二

  食材:鸡翅中1kg,可乐1罐,生抽1/3碗,蒜瓣若干,生姜若干,干辣椒3-4个。

  做法:

  1、鸡翅洗净,在沸水中氽一下,捞出用冷水冲洗干净,沥干水分。

  2、准备好可乐、酱油、蒜瓣、辣椒和生姜,和鸡翅混合拌匀倒入电饭煲中,按下煮饭键。

  3、当电饭煲出气孔开始冒蒸气时,打开盖子,用筷子把鸡翅拌一下;30分钟后再次打开盖子,用筷子去插鸡翅,如果很容易插进去的话,说明鸡翅已经好了,反之,则可以再煮一会。

  烹饪小贴士:

  1、鸡翅入味也可以不用刀在鸡翅上划一刀,还可以用牙签在鸡翅上多扎几下。

  2、爱吃辣的朋友可以加点小干辣椒。

  3、将熟的时候加少量酱油可使色泽更红润。

  4、不要放味精,这样容易把鸡翅的鲜味盖住。

  食用功效:鸡肉有温中益气、补精添髓、强腰健胃等功效。

  可乐鸡翅是鸡翅各种做法中比较简单的,喜欢的朋友千万不可错过了哦。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读