日本豆腐助抑癌抗瘤 教你红烧日本豆腐的做法

2016年12月29日09:30  来源:家庭医生在线
 

日本豆腐怎么吃呢?日本豆腐现如今已经是很普遍的豆腐种类了,同时具有很丰富的营养价值,收到人们的喜爱。今天,想要为大家介绍的是日本豆腐的营养价值和适宜人群,快来一起了解了解吧。

豆腐的功效和作用

祛脂降压:使血压更易控制,并使毛细管扩张,血黏度降低,微循环改善。

通乳生乳:有补气血、生乳作用,对产妇有通乳汁、补身体、促康复的功效。

化痰解毒:清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。

抑癌抗瘤:延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。

哪些人吃日本豆腐更好

一般人群均可食用,孕妇、产妇、哺乳期、宝宝都可食用,身体虚弱,营养不良,气血双亏,年老赢瘦者宜食。高脂血症,高胆固醇,肥胖者及血管硬化者,糖尿病人宜食。妇女产后乳汁不足者宜食。青少年儿童宜食。痰火、咳嗽、哮喘(包括急性支气管炎哮喘)者宜食。癌症患者宜食。但胃溃疡、胃酸分泌过多者慎食。

接下来,介绍一下红烧日本豆腐的做法吧。

红烧日本豆腐的做法

原料:日本豆腐三条、青红辣椒各一只、葱白若干、生粉若干、蚝油1大汤匙、生抽1汤匙、鸡精适量。

做法:

日本豆腐从中间切开,把豆腐倒出来,切成小段(每条豆腐切成6小段,哈哈,我的刀功呀,有大有小的);

青红辣椒清洗干净、去蒂、去籽,切小块;

把生粉倒进盘中,把日本豆腐倒进去,小心地用手为豆腐裹上一层生粉;

锅里放油,烧至大热,可以拿一块放进去试试油温,豆腐放进去可以马上浮起,那就证明这个油温可以啦;

保持中火炸,先炸2分钟等豆腐定型,再用笊篱轻轻地翻动,让豆腐受热均匀;

炸至日本豆腐硬身变金黄,就可以捞起沥油;

把油倒起,利用锅里的剩油爆香葱白;

放进青红椒进去爆炒几下;

把日本豆腐放进去,翻动时要小心不要用铲子把豆腐弄破;

加入蚝油、生抽;

用刚才为豆腐裹粉用剩的生粉加入清水、鸡精兑成芡汁,倒进去;

盖上锅盖小火焖煮2分钟,小心兜匀,让每块日本豆腐都蘸上芡汁即可。

红烧日本豆腐做法简单,美味又营养,来试试看吧。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读