奥巴马:如果我能参加总统竞选,定会击败特朗普

2016年12月27日09:11  来源:人民网
 
原标题:奥巴马:如果我能参加总统竞选,定会击败特朗普

据《每日邮报》26日报道, 奥巴马表示,如果自己能够参加总统竞选,绝对能够打败特朗普。当然了,特朗普对此自然是持否定意见的。他发推特回应道:总统奥巴马说他相信他能够击败我。 他可以这么说,但我想说"没门”。

奥巴马:如果我能参加总统竞选,定会击败特朗普。(图片来源:每日邮报)

在接受一个播客访谈的节目中,奥巴马称他仍然拥有足够支持他的选民,正是他们两次把自己送到总统的位置, 他相信如果他再次参选,他们将再次投票给他。

即将离任的奥巴马对自己的前高级顾问,现就任CNN的阿克塞罗德表示,他对自己2004年在民主党全国大会上的演讲中提出的“一个团结的美国”愿景依然充满信心。“我对这个愿景有信心,如果我再次参加总统选举,重现阐述它,我相信我可以动员大多数美国人支持它”。奥巴马表示。

奥巴马这样形容“美国团结”:包容、多样、开放,充满活力。奥巴马还说,在他的任期中,美国已经“某种意义”上有了这样的态度。“(这)体现在全美的各个社区,我们可以看到,年轻的一代更聪明、更包容、更具创新意识和创造力。因为某个人的性取向而产生歧视?他们连想都不会想。”奥巴马表示。

另据皮尤中心民调显示,88%的民主党的民众受访时表示,他们对奥巴马任期的表现持肯定态度,但只有15%的共和党的民众表示同意。另外,米歇尔反而比丈夫奥巴马更受到欢迎:72%的受访民众都对米歇尔持正面态度。其中民主党支持者中,高达93%的民众肯定了米歇尔,共和党支持者中,44%民众持相同意见。

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读