假刀郎冒名敛财搞商演 刀郎:立即停止侵权

2016年12月26日21:55  来源:华商报
 
原标题:假刀郎冒名敛财搞商演 刀郎:立即停止侵权

  原标题:假刀郎冒名敛财搞商演

  “近日,有人冒充刀郎在外面进行商业演出,自从2013年3月30日,刀郎在太原滨河体育中心演出后,就已经没有参加过任何演出。”12月25日,著名川籍歌星刀郎和女歌星云朵的北京音乐公司代理人费刚,发出一份公司声明,谴责有人在外冒充刀郎进行商业演出欺骗歌迷。费刚表示,刀郎团队正在搜集证据。视情况发展而决定,将以法律保护刀郎名誉和歌迷的利益。

  费刚透露:真刀郎的女弟子著名歌手云朵发现某位长相酷似刀郎的人,在外冒充刀郎进行欺骗宣传演出。不久前,云朵为参加央视2017年新年晚会正在练习嗓子。有一位歌迷给她的手机发来了一个信息,说是你的师父刀郎在他们那个地方演出,还发给了云朵有刀郎为歌迷的签名照,歌迷向云朵求证这个刀郎是不是真的?有没有商演这回事?云朵接到这个歌迷的信息,仔细看了,大吃一惊。刀郎,自从2013年3月30日,在山西太原滨河体育中心成功举行演出后,已经3年多没有参加过任何演出。也没有上过电视。师父目前正在专心致志创作新作品,哪里的演出邀请都没有去。连多家卫视跨年晚会都谢绝了。怎么可能突然在某地演出。云朵立即告诉歌迷朋友,突然在某外地演出和为歌迷签名的人,都是虚假的。不是真刀郎。

  从2013年起,刀郎为了扎实创作新作品,一直低调工作,几乎谢绝了所有演出。近日,有电视台跨年晚会开价200万出场费,刀郎也是谢绝。刀郎的目的,还是想用好作品献给歌迷。其实,冒充刀郎的人,是一位长相酷似的刀郎的人,是模仿刀郎的山寨歌手,他借此进行商演挣钱。还以“刀郎”形象,在饭局上给大家发签名的照片。许多歌迷以为“刀郎复出”了,一时间引来不少人关注,还有很多歌迷很激动。

  费刚代表刀郎表示:希望某位刀郎冒充者,立即停止侵权刀郎的形象和名誉。不要再以刀郎形象,欺骗善良的歌迷,否则刀郎会给予法律起诉。 (据《华西都市报》)

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读