柠檬茶美白养颜又防肾结石 冲泡3做法

2016年12月26日09:15  来源:家庭医生在线
 

  很多人越来越喜欢饭后喝上一杯柠檬茶,目的在于有助于消化。然而,柠檬茶不仅仅有助于消化,对女人来说益处更是多多哦。

  柠檬茶益处

  1、美白

  柠檬中丰富的维他命C和B1B2都可以有效防止黑色素的形成,同时还可以淡化斑点,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉淀都十分有效。

  2、防治肾结石

  柠檬中的大量柠檬酸盐能够一直钙盐结晶,对防止形成肾结石来说很有够帮助。常喝柠檬汁可以帮助提高尿酸中的柠檬酸酯水平。

  柠檬都去谈效果比橙和柑橘还要强哦!用柠檬加蜜糖冲水饮,可以缓解咽喉痛、减少喉咙干等不适。平时多喝柠檬水对身体很好哦!

  柠檬水能有效缓解钙离子,促使血液凝固,可以有效治疗高血压和心肌梗塞,可以有效纺织心血管疾病。

  常吃柠檬的人免疫力会强很多,因为柠檬中含有丰富的维生素C,能够协助骨胶原生成,增强抗菌的免疫能力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效。

  柠檬茶做法:

  方法一

  切新鲜柠檬两至三片,加1g的盐 ,再用热开水冲泡。此茶要趁热饮,冷了味道会变苦。[1-3]

  方法二

  将两片干柠檬片或者鲜切的柠檬用开水泡开,可以重复冲泡几次。当水喝,根据个人口味,可以适量增减柠檬的量,还可以加入蜂蜜调味。

  方法三

  材料:柠檬红茶包 蜂蜜冰块

  做法:

  1、首先将柠檬切片,然后和红茶包一起放入杯中。

  2、其次倒入开水把茶泡开后,调入蜂蜜,再放冰块,即可。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读