青岛纪委:严禁公款买年货 公布举报电话和网站

2016年12月26日09:01  来源:半岛网-半岛都市报
 
原标题:青岛纪委:严禁公款买年货 公布举报电话和网站

又到了每年的辞旧迎新之时,24日,记者获悉,青岛市纪委近日印发通知,要求元旦春节期间全市要加强纪律作风建设,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或巧立名目借节日之机突击花钱等,确保务实节俭廉洁过节。同时,还公布了专项举报电话和互联网举报专区。

通知要求,各级党组织要把落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为一项长期政治任务,确保作风建设不断取得新成效。强化党内监督,坚持抓早抓小,提早打招呼、明纪律,教育引导党员干部进一步加强党性修养,自觉在思想上自警、行动上自律,营造崇廉尚俭的节日氛围。各级领导干部特别是主要负责同志要以上率下,带头学习党章党规党纪,带头落实各项规定,带头接受监督,从严管好班子、带好队伍,防止违规违纪问题发生。

通知要求,各级党员干部特别是领导干部严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规公款吃喝,严禁提供或接受超标准接待,严禁违规出入私人会所,严禁公款旅游,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利或巧立名目借节日之机突击花钱,严禁违规收送礼品、礼金及各类购物卡、电子礼品卡、电子红包、有价证券等,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜并借机敛财,严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理服务对象的车辆,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参加各类老乡会、校友会、战友会。

通知强调,要严肃执纪问责。各级纪检监察机关要采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,着力发现违规违纪问题线索。要加大对元旦春节期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不收手、不知止的,以“零容忍”的态度发现一起、查处一起。

此外,还要充分运用信息技术和“互联网+”监督手段,畅通举报渠道,提高发现问题的能力。要不断加大通报曝光力度,节日期间查处的典型问题,一律点名道姓通报曝光,释放“越往后执纪越严”的强烈信号。对“四风”问题屡禁不止,违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的区(市)和单位,实行责任倒查和“一案双查”,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。青岛市纪委同时公布了专项举报电话:0532-12388;市纪委监察局互联网举报专区:www.qdlzw.cn。(徐杰)

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读