《无间道》朱锐不用替身 与罗仲谦"才见面就激吻"

2016年12月23日18:37  来源:人民网-娱乐频道
 

寰亚传媒联手TVB金牌编剧梁家树共同打造的全新网剧《无间道》,目前正在爱奇艺热播中。在这部“港味十足”的超级网剧当中,朱锐在剧中出演了女主角心理医生胡佳琳,凭借着知性的气质和精确的演绎,令不少人印象深刻。作为唯一一个参演了该剧的内地女演员,朱锐这一次不但出演的角色异常复杂出彩,同时还和剧中男搭档有不少大尺度的激情戏,着实令人期待。

朱锐自曝片场尴尬事:和罗仲谦刚见面就要激吻

在剧中朱锐出演的心理医生胡佳琳是一个经历和身份都非常复杂的人物,一方面她是隶属于香港警方的警队心理医生,另一方面她又是黑帮大佬的女儿。在这种身份之下这个人物总是出于进退两难的境地。而此时她又和罗仲谦出演的韦峻轩展开了一段禁忌之恋,令人过目难忘。

在采访当中朱锐透露,其实当时拍摄这场戏的时候,是她和罗仲谦第一次见面。虽然罗仲谦是一个非常绅士的搭档,但是毕竟是第一次见面就要完成接吻,上床的对手戏难免尴尬。而且朱锐自诉自从2014年开始,她就没有拍过激情戏,所以无论是身体还是意识都有些陌生,幸好两个人都是专业演员,很快就化解了不自然的情绪,让这场戏顺利完成。

文戏武戏亲身上阵 朱锐:这部剧没用过一次替身

在这部《无间道》当中,朱锐作为女一号,既有大尺度的激情戏份,又有很劲爆的动作场面。但是朱锐都是亲身上阵,没用过一次替身。对此朱锐解释到,因为这部戏的男演员都很拼,无论多么危险的爆炸戏还是枪战戏,都由演员自己完成。虽然自己身为女主角,但是也有一种“不让须眉”的劲头,所以把事先剧组安排了替身的场面统统换掉了,由自己一力完成。朱锐坦言:毕竟是自己用心塑造的角色,所以每一场戏都自己完成,和这个人物一起经历所有的喜怒爱憎生死考验,也会对这个人物更多一重理解。

超级网剧《无间道》目前正在爱奇艺热播中,朱锐出演的胡佳琳将会带给网友更多的意外和惊喜。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读