收好了!2个测试12个护膝动作教你护膝盖

2016年12月22日08:46  来源:中国青年网
 

目前全世界有3.55亿人患有各种关节疾病,我国的关节炎患者估计有1亿人以上,而且人数在不断增加。

其实,关节的寿命是有限的。一旦关节“气数已尽”,就会引发各种关节病!

关节的寿命只有60年一旦用尽,一生受罪!

关节的寿命主要是由基因决定的,一般的关节健康寿命是60年。

如果有人活了80年,但关节用了60年就先“死”了,那后面的20年,就得深受其苦了。

不过只要后天保养得当,原本只能“活”60年的关节,健康寿命能延长至少10年,甚至更长;但如果不注意保养,没准用个40年就歇菜了,连平地走走都会痛。

膝盖是否健康,一测便知!

在所有关节中,膝盖中髌骨关节是最容易损坏的,还有容易受伤的就是股骨关节与胫骨关节之间的半月板,以及两侧的髁骨关节。

膝盖是否健康,做下面这两个小测试,一测便知!

测试一:坐在椅子上,反复屈伸膝盖,是否有响弹的声音。如果有可能是韧带的钙化或者髌骨和股骨之间的小关节出现了损伤。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读