詹妮弗·劳伦斯现身北京 学说中文“恭喜发财”

2016年12月21日07:47  来源:中新网
 

主演畅谈拍摄趣事

中新网北京12月17日电(记者 张曦)17日,科幻冒险电影《太空旅客》在北京举行发布会。女主角詹妮弗·劳伦斯和男主角克里斯·帕拉特现身,与影迷亲切互动,畅聊电影拍摄心得及幕后趣事。

科幻冒险电影《太空旅客》讲述了两位主角乘坐一艘宇宙飞船去往另一个星球开始新的生活,但在旅行中出现了一个意外,使得他们比早于预定到达目的地时间90年被休眠舱神秘唤醒。两人不但要承担拯救人类的重任,也在太空中谱写了一段浪漫爱情。

合影

今天下午,詹妮弗·劳伦斯和克里斯·帕拉特一亮相红毯就引发影迷热烈欢呼。两人全程笑容灿烂,并热情与影迷们签名合影。

本次发布会以“启航”为主题,将“阿瓦隆”号宇宙飞船独有的科幻气质搬至现场,观众手持“船票”入场,纯白的空间搭配流畅线条设计呈现出强烈的未来感,两侧还摆放着电影中重要道具高科技休眠仓,为影迷们提供了一个近距离体验休眠感受的机会。

两位主演获赠中式睡袍

谈到为何会接拍这部极具未来色彩的电影时,詹妮弗·劳伦斯表示:“其实我一直都非常喜欢科幻电影,这部电影中美丽凄美的爱情故事也深深吸引了我。”克里斯·帕拉特则对该片剧本情有独钟,“故事有很好的原创性,也非常大胆,对于我们和观众都是一个挑战,因为要不断对自己发问,如果碰到了这种情况的话,自己应该如何来应对”。

此外,两人还大谈在拍摄过程中最具挑战的事,帕拉特马上显示出搞怪本色,忍不住“吐槽”太空服虽然看起来很棒,但足足有70磅重,自已还要做出不受重力影响的样子,劳伦斯则对在泳池拍摄遭遇重力失效时的情景念念不忘。

现场图

发布会上,片方赠送了两人由纯蚕丝制作的“龙凤中式睡袍”和富有中国特色的“刺绣四件套”,劳伦斯表示“打算做飞机时穿”,帕拉特更打趣称:“从北京飞回洛杉矶的时候,我就只穿这件睡袍!”时近春节,他们也在现场学习“恭喜发财”表达对中国观众的新年祝福,标准的中文发音引得全场惊呼不已。

据悉,电影《太空旅客》将于12月21日在全球陆续上映,有望明年年初登陆中国大银幕。(完)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读