《长城》上映3天票房达4.7亿元 片方与影评人“互怼”

2016年12月21日07:38  来源:新闻晨报
 

张艺谋执导的奇幻大片《长城》上周五上映。截至昨晚11点,该片票房已达4.7亿元。

作为被寄予厚望的“救市之作”,《长城》首映当日便收获1.2亿元票房。目前,《长城》已成为继《盗墓笔记》之后,下半年内地上映第二部票房首日破亿、首周上映3日破4亿的电影。从排片情况来看,《长城》 正式上映后排片率稳定在45%左右,稳居全国第一,也说明该片在未来几日内仍有较大的票房潜力待开发。

尽管票房一路飘红,口碑却不尽如人意,目前豆瓣评分未到及格线,诸多影评人也给出了褒贬不一的评价。大多网友和专业影评人给出的评价集中在“卖弄浅显的中国元素”、“仿佛又看了一遍北京奥运会开幕式”、“女主等角色演技一如既往掉线”、“故事老套无新意堪比流水账”等槽点。首映当天,名为“亵渎电影”的影评人在微博上给出“张艺谋已死”的五字评价,出品方之一乐视影业CEO张昭随后转发该微博并回击道:“躲在阴沟里诅咒中国电影的你已经腐烂!电影劳作者永生!”该影评人随即又发布长文,解释此前所指并非诅咒导演,而是单指导演的艺术生涯,“毕竟是拍过《红高粱》和《活着》的导演,这几年拍的片子就没有不让人失望的。”接着他又详述了给电影差评的理由:“尿点太多,人设苍白,故事弱智,毫无想象力”。

片方与影评人“互怼”,吸引了无数网友围观,这次大多人站在了影评人这一边,表示每个人都有评价的权利。(见习记者 陆乙尔)

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读