加盟《中国式相亲》首做相亲节目 金星:假的我就不玩了

2016年12月21日07:36  来源:武汉晨报
 

相亲交友节目《中国式相亲》近日将登陆东方卫视。名嘴金星化身红娘独挑大梁,此次将首次实现父母两代同台,堪称史上最复杂荧屏相亲。录制中,金星表示此次身份与以往大有不同,要对每个人负责,认真听父母的每句话,为最适合的人撮合牵线,高度紧张到手心出汗。

谈及《中国式相亲》,首次挑梁相亲节目的金星给想靠炒作走红的“奇葩”们一记下马威,表示三观不正,直接下台:“假的我就不玩了!”金星坦言,相比当下流行的“娱乐大综艺”,好玩、好看之余,她更期待做一档对大家更有意义的节目,“凭借它的立意、三观,我相信它的影响会大大超过许多当红节目。”

金星一向对节目要求颇高,此次竟透露节目完全是自己挑选的结果,十分中意《中国式相亲》。选择这个节目,金星看中的是节目的服务性、真实性,“首先我敢跟观众保证,来的人都是我们导演用心挑选的素人,是要有结婚、找对象诉求的,而并非为了来这个节目炒作的。在现场,编导曾经为了节目的丰富性设计了一个环节,都被我现场改掉了。我说不要,不选择就是不选择,离开就是离开,我尊重嘉宾的个人态度。”金星也强调做节目有自己的态度和坚持:“我不差一档节目,参与任何一档节目必须保证它的真实性和真诚度,假的我就不玩了!”

被问及如果节目中遇到了价值观极端的人,她会作何处理,金星表示:“我会把我的建议告诉他,很准确地告诉嘉宾这个不对,如果他的价值观已经违反了我们这个舞台和我们整个氛围,我会马上停止把他送下舞台。不许他破坏我们的三观,我绝对不会破坏这个舞台的气场。”

同样是源于对舞台、对节目、对观众的尊重,金星表示首次挑梁相亲节目,她做了很多功课,不仅对嘉宾的资料进行研究,甚至对自己的妆容造型都做出了调整。为了当好红娘,金星专门选择了红色系和象征吉祥的服饰妆面。而与以往不同,“旗袍女王”更是脱下了旗袍:“其实我知道我可以穿旗袍,但穿旗袍我的气场就会比较大,优雅但又有些威严,在我们这样一个新人见面、撮合姻缘的舞台就会给嘉宾产生距离感。而这样呢,可能更亲切一些。”

向来“嘴毒”的金星在相亲节目中会说出怎样的惊人之语呢?

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读