《魔弦传说》马修·麦康纳联合查理兹·塞隆献声

2016年12月19日17:19  来源:新华娱乐
 

由美国莱卡工作室出品,特拉维斯·奈特执导,查理兹·塞隆、马修·麦康纳、鲁妮·玛拉、拉尔夫·费因斯联合配音的动作奇幻史诗定格动画电影《魔弦传说》3D今日曝光一款配音特辑。在特辑中,奥斯卡星爸星妈亮相为影片倾情配音,众明星纷纷揭秘各自与《魔弦传说》3D结缘的幕后花絮,并对动画中所表现的动人亲情进行感同身受的解读。据悉,该片将于2017年1月13日登陆内地大银幕。

奥斯卡级别配音阵容大集合 马修塞隆隔空成夫妇

作为史上最难制作的定格动画,《魔弦传说》3D不仅有结合匠人精神与最新科技的高制作水准吸引眼球,更有戳动人心、励志温情的精彩故事作支撑。故事展现了小男孩久保与猴子、甲壳虫经过了一段充满幽默和动作的旅程后,完成自我探索与亲情感悟的过程。不仅剧情集探险、动作、哲学、亲情元素于一身,还受到东方经典艺术的启发,进行了深刻并饱含温情的亲情关系解读,从而吸引了一众奥斯卡大腕为其配音,其中包括了已为人父母的奥斯卡影后查理兹·塞隆、奥斯卡影帝马修·麦康纳,奥斯卡金球奖提名获得者拉尔夫·费因斯、鲁妮·玛拉,年轻的新生代演员阿特·帕金森等,可谓阵容豪华,众星云集。

奥斯卡影后查理兹·塞隆为电影中的猴子一角配音。戏中,她用声音将角色身上“激烈有趣,愤世嫉俗,不轻易道歉却深深地关心着久保”等特质表现的淋漓尽致。关于故事中的亲情元素,塞隆更加感同身受。她表示在配音《魔弦传说》3D时屡次想起自己的儿子,故事中涉及到的时而关怀时而严厉地母爱表达,既真实又细腻。对于此次用声音参与的创作,塞隆更幽默地表示,“过去总是开玩笑说我的孩子不会想要看我出演的电影,直到他们年满55岁,而现在相信《魔弦传说》就会是他们看过的第一部。”

另一位奥斯卡获得者,马修·麦康纳在影片里扮演开心果——个失去了记忆的甲虫勇士。长时间没有参与过动画片的麦康纳在拿到剧本后,把它作为睡前故事将剧本读给他的孩子。他解释道,“我孩子最喜欢的电影角色都是那些滑稽的、动作幽默的角色,他们会支持故事中笨拙的或被遗弃的角色。”麦康纳还认为甲虫不仅有乐观搞笑的一面,同时也是个伟大的勇士。为主人公久保配音的小男孩阿特·帕金森,因出演《权力的游戏》而被粉丝们熟知。帕金森表示,“久保在故事的开始是在照顾他的母亲,我和母亲的亲近使我很能理解久保,同时也很喜欢他的勇敢让他可以踏上这样漫长的冒险。”

耐克公子哥的私心之作 以爱之名成就最具野心动作奇幻史诗动画

如同《魔弦传说》3D的主人公久保从一个男孩成长为英雄一样,美国莱卡动画工作室也走过一段旅程。在十年间,莱卡在世界电影制作的地位从初出茅庐的动画工作室成长为世界最受欢迎的动画工作室。在2016年,位于俄勒冈的工作室获得了奥斯卡科学技术成就奖。这一次,莱卡工作室通过其大胆叙事,技术革新,难忘的角色,瑰丽的视觉体验与定格动画这一艺术形式结合起来,成就工作室有史以来最有野心的的作品《魔弦传说》。

《魔弦传说》3D的导演/制片人,同时也是耐克总裁之子,特拉维斯·奈特认为,电影的意义与快乐之处在于可以运用自己认可的故事去点亮想象,鼓励人们去幻想。“在我成长时,我就对幻想史诗非常着迷。我是个贪婪的读者,吞食着托尔金,希腊和北欧神话。在电影世界我喜欢黑泽明,史蒂文·斯皮尔伯格,宫崎骏,雷德利·斯科特,大卫·里恩,乔治·卢卡斯。”对于解读自己的电影理念,并将所思所感融汇于自己的作品之中,奈特颇有心得,“我一直都在寻找一个在自然上广阔且雄伟同时也能揭示生命和童年的真相。《魔弦传说》3D中的一切以家庭为核心。”

艺术指导爱丽丝·伯德在参与到《魔弦传说》3D之前刚刚成为母亲,所以一个小男孩依靠自己的力量开始危险旅程对她有了新的意义。她说道,“久保的重要性在于:他的整个村庄依靠着他。虽然他有猴子和甲虫来帮助他,但最终必须是他自己鼓起勇气,依靠自己的能力探求家庭和爱的真相。”对于电影中所表现的家庭观,爱丽丝认为“电影可以让我们联系自己的生活,我们与父母、伴侣和孩子之间的关系,以及我们对东方艺术和文化的热爱。可以说,《魔弦传说》3D 是一次成长、自我探求的冒险,一份向家人表达爱的情信,一封莱卡致力于只做有意义的有挑战的作品的公开声明。”

《魔弦传说》3D将于2017年1月13日在全国上映。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读