养胃忌咖啡浓茶 5大养胃食物

2016年12月19日08:30  来源:大众养生网
 

胃的不舒服往往都是因为饮食方面出现了问题,我们的饮食不当容易引发胃病的发生。那么该怎么吃才能养胃呢?养胃有什么禁忌呢?现在胃不好的人很多,我们应该如何养胃,多吃什么食物才能让身体更健康?

养胃忌咖啡浓茶 5大养胃食物

养胃的食物有哪些

红薯

中医说它“养胃去积”,是很好的其实最简单的方法就是吃烤红薯,这种著名的食物虽然身价不高,但是却是有百利而无一害的食物。吃完红薯之后,人们可能认为自己的“五行之气”有点多,但这不恰恰就是你的肠胃活动活跃的证明吗?

养胃忌咖啡浓茶 5大养胃食物

山楂

它养胃的方法和红薯不太一样,这个是一个纯帮手。它里面还有许多有机酸,而且能够把你吃的油腻的东西分解了。胃酸当然是消化的主力,但是当你的胃忙不过来的时候,派一些山楂这样的帮手来,无异于雪中送炭啊!

养胃忌咖啡浓茶 5大养胃食物

猴头菇

猴头菇是蘑菇的一种,个头不小。养胃功效显著,而且对一些胃部的疾病也有辅助治疗作用。它可与鸡同炖、与猪肝同煮、与玉米烹粥等皆可,至于味道—你还不相信猴头菇的鲜美吗?

馒头

烤馒头则不一样,经过高温烤制之后,其中的淀粉会转变成很好消化吸收的状态—换句话说,就是给胃减轻了工作负担。

养胃忌咖啡浓茶 5大养胃食物

南瓜

南瓜里面含有果胶,你身体里的毒素和有害物质见了果胶之后基本都会弃你而去;另外,南瓜能够帮助你保护胃黏膜,特别是在你吃了过于辣或者超冰的食物时,南瓜可以保护你的胃黏膜。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读