人民网与北方盐化战略合作签约仪式在青岛举行

【查看原图】
12月17日,“人民网舆情调研基地”揭牌仪式在山东青岛举行。
12月17日,“人民网舆情调研基地”揭牌仪式在山东青岛举行。
来源:人民网-山东频道  2016年12月18日09:57

人民网青岛12月18日电 (刘颖婕)12月17日,人民网与北方盐化深度合作签约仪式暨“人民网舆情调研基地”揭牌仪式在山东省青岛市举行。此次双方合作,对于加快“互联网+盐化产业”模式的互联网电商发展具有指导性意义。

本次会议围绕“推动盐业改革,铸就中国盐化品牌”为主题展开,就盐化产业B2B电商未来发展方向及山东省B2B企业发展改革方案进行交流探讨。

会议期间,北方盐化董事长徐伟军介绍了2016公司整体发展状况及2017年北方盐化产业发展方向及未来展望,他表示通过于中国主流媒体人民网合作,将共同打造人民网青岛北方盐化舆情采集基地,结合媒体舆论报道及政府支持,建立中国乃至国际盐化产业价格定制权,以确保中国盐业产业的健康稳步发展,为盐化产业的发展贡献一份力量。

随后,人民网与山东北方盐化现场签订战略合作,并举行 “人民网舆情调研基地”揭牌仪式,代表着人民网与北方盐化深度合作的开始。

人民网副总编辑兼人民在线总经理董盟君在致辞中说,北方盐化深耕传统行业多年,对主要盐化产品的价格有着指导意义,成为很多地区的盐化价格风标。此次“人民网舆情调研基地”设立于北方盐化,将在打造盐业品牌、分析大数据与市场发展行情、监测行业舆情等多方面进行合作,势必会为广大用户提供最及时、最有效、最准确的盐化产品价格,必将对盐化产业信息采集产生深远影响,同时对于加快“互联网+盐化产业”模式的互联网电商发展具有指导性意义。

揭牌仪式过后,进行了简短的“北方盐化交易市场温哥华证券挂牌仪式”,代表北方盐化已进入上市通道,为2017年温哥华正式上市做准备,同时标识着北方盐化升级成为北盐集团的发展道路正在大步迈进。针对即将到来的盐化改革,山东北方盐化集团将借助国务院提出的盐化改革方案,大力推动山东盐业改革,以带动山东盐业从计划经济向市场经济的转变,并通过盐业推动地方新型经济体的快速发展,从而走出一条山东盐业市场经济发展思路。 

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)