加强领导干部家风建设

2016年12月16日09:16  来源:人民网-人民日报
 
原标题:加强领导干部家风建设

本报广州12月15日电 (记者罗艾桦)广州市委近日出台《关于加强领导干部家风建设的指导意见》,要求领导干部把家风摆在重要位置,做到廉洁修身、廉洁齐家。

《意见》从家庭美德、职业道德、社会公德和个人品德四个层面,倡导领导干部带头树立孝老爱亲、勤俭持家、睦邻友善,诚实守信、公道正派、克己奉公,明礼守法、仁爱正义、助人为乐,自立自强、行端表正、尚廉知耻的良好家风。

《意见》要求将家风教育内容纳入各级党委中心组学习内容,纳入各级党校培训安排,尤其是将家风建设情况纳入年度民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员。另外,还将通过信访举报、巡察监督、领导干部到社区报到、落实领导干部“八小时以外”监督责任等多种途径,全面掌握领导干部在家风方面存在的问题,防止领导干部利用职务影响为亲属谋取私利等。

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读