《侠盗一号》将发推广曲 甄子丹弹钢琴萧敬腾演唱

2016年12月16日08:40  来源:中新网
 
原标题:《侠盗一号》将发推广曲 甄子丹弹钢琴萧敬腾演唱

甄子丹弹奏钢琴

  中新网12月15日电 记者获悉,《星球大战外传:侠盗一号》(Rogue One: A Star Wars Story)将于2017年1月6日登陆中国影院。《侠盗一号》近期也将特别推出一支名为《决绝的信仰》推广曲,由萧敬腾演唱、甄子丹担任钢琴伴奏。

  在推广曲《决绝的信仰》中,甄子丹将一展精湛的钢琴演奏技巧,而歌曲演唱则由实力派歌手萧敬腾担当。这对音乐组合跨界联手,不仅带来耳目一新之感,还通过音乐带影迷们提前领略这场即将来袭的星球大战。作为一代功夫巨星为观众所熟知的甄子丹,近年来出演的角色更加多元丰富,演技和“甄功夫”皆备受认可;成长在音乐世家的他,自幼便随父亲学习钢琴,演奏技巧在圈内也颇有名气。据悉,周杰伦曾邀请他在自己演唱会上担当嘉宾演奏。此次,甄子丹为电影身兼二职,不仅出演主角盲侠奇鲁·英威,展现拳拳到肉的“甄功夫”,还大秀琴艺为推广曲伴奏。

  这次的音乐合作也再次凸显出甄子丹的音乐才华,据悉他在收到乐谱后距MV拍摄仅仅只有两天的时间,然而甄子丹仍能抽出时间在酒店房间把弹奏练到纯熟的程度。

  这支推广曲《决绝的信仰》特邀迪士尼音乐部作曲家William Wright创作,著名音乐人陈少琪先生填词并监制。

  《星球大战外传:侠盗一号》将于2017年1月6日登陆全国影院。(完)

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读