前列腺吃什么好?苹果番茄可多吃

2016年12月16日09:28  来源:家庭医生在线
 

  前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。

  男性怎样保护前列腺?

  1、养成健康的生活方式

  男性的前列腺问题主要有两种,一是中青年人易患的慢性前列腺炎,二是90%以上老年人都会出现的前列腺增生症。"这是两种完全不同的疾病,却有一个相同点:需要保证健康的生活方式,才能缓解或避免病情发展。如不久坐、不大量饮酒、食辛辣,平时不憋尿,患上便秘或拉肚子了,都要赶紧治。"因为中医认为,酗酒、吃刺激性食物等易使湿热内生,积于生殖器官使前列腺充血,引起前列腺炎。

  2、运动提高机体免疫力

  现在有一种观点认为,机体的免疫力与前列腺问题有相关性。比如感冒、着凉就有可能引发前列腺疾病。因而,男性需要多做运动,以提高身体抵抗力,避免感冒着凉,这对预防前列腺疾病是非常必要的。

  3、吃点南瓜子、核桃仁

  中医一向很讲究食补,保护前列腺也不例外。中医认为,肾藏精,其与生殖有关,也与膀胱、排尿有关,所以吃些补肾之品对前列腺很有好处。南瓜子、核桃仁不仅是补肾佳品,南瓜子还有利尿功能,核桃仁有润便功效,所以男性到了老年,应多吃点南瓜子和核桃仁,以补肾气不足。

  此外,近些年,不少治疗前列腺疾病的药中都添加有花粉提取物,专家建议,男性还可以适当吃点花粉,尤其是油菜花粉以及裸麦花粉。由于蜂蜜中含有花粉的精华,所以,没有糖尿病的男性,适当吃些蜂蜜也会有保护前列腺的作用。

  吃什么对前列腺好

  苹果:前列腺中含有一定量的抗菌因子,其主要成分是锌,抗菌作用与青霉素相似。人在患慢性前列腺炎时,锌含量明显降低,并难以提高。与常用含锌药物相比,苹果汁比含锌高的药物更具有疗效,且具有安全、易消化吸收、易为患者接受的特点。

  番茄:番茄和胡萝卜里含有大量β胡萝卜素,它可打气你的身子汲取番茄里的番茄红素,可能将前列腺病变的几率降低。

  前列腺炎吃鲜葡萄:鲜葡萄250克,去皮、核、捣烂后加适量温开水饮用,每日1-2次。

  荸荠:荸荠150克(带皮),洗净去蒂,切碎捣烂,加温开水250毫升,充分拌匀,滤去渣皮,饮汁,每日2次。

  全麦玉米饼:全麦玉米饼含有硒和大量纤维。加拿大研究人员知觉含有旺盛可溶性纤维素的食物可降低体内的PSA工力。PSA是患上前列腺病变的标号。

  甘蔗:甘蔗500克,去皮,切段,榨汁,饮服,每日2次。

  西瓜:吃西瓜对前列腺也很有好好。西瓜同番茄一样,西瓜也含有大量的番茄红素。一片一英寸长的西瓜含有的番茄红素等于四个番茄。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读