如何维持健康状态?负离子保持血液弱碱性

2016年12月16日08:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何维持健康状态?负离子保持血液弱碱性

  健康人的血液是呈弱碱性的,大概pH值是7.35到7.45之间,在人体内,血液就像是一个输送带,将营养输送至全身各组织和器官,并将所排泄的“废物”送出去。一旦血液无法发挥正常功能,身体就会生病。所以维持血液的弱碱性是健康的关键条件,那么,怎么能维持血液的弱碱性?

  首先,严格控制酸性食物的日摄取量

  酸性食物是日常饮食中必不可少两大膳食之一,肉类、甜食、米饭都属于这个范畴。健康人的血液是呈弱碱性,长期食用酸性食物,会使得体液趋于酸化;再加上环境的污染和电脑的长期辐射,就会出现精神萎靡、食欲不振、月经不调、多疑多梦、睡眠浅等诸多病症。

  其次,合理补充碱性膳食

  食用碱性膳食养生养颜是一个持之以恒的过程,需要养成一个良好的饮食习惯,拒绝美食诱惑,功效才能逐步体现。这里说到的碱性膳食,不是一般的碱性食物,因为普通碱性食物的碱性成分很难被人体吸收。碱性膳食是将多种碱性食物按照一定比例,科学合理调配出的一种强碱性膳食,它的碱性精华超出了普通碱性食物的几十倍,能够有效的被人体吸收。

  再者,补充负离子

  离子医学创始人堀口昇医学博士的名字命名的还原离子医学品牌,拥有全球独创的负离子医疗专利技术“离子变换器”,可产生等同自然界的负离子(还原离子)。负离子可以通过呼吸道进入呼吸系统,也可以经过皮肤进入到生物体内的毛细血管中。含有负离子的微粒在血液中释放电子(e-),而微粒的原子核则经过化学反应进行分解并被排出体外。血液中一旦加入电子(e-),血液中的氢离子就会溶解在血液中的氧气发生反应,生成水。从而也会产生氢气。像这样,血液中的氢离子(H+)慢慢的被反应掉,血液就开始偏向弱碱性。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读