《蓝色大海的传说》第9、10集剧情简介:许俊宰为人鱼做料理露出幸福微笑

2016年12月15日09:01  来源:中国网
 
原标题:《蓝色大海的传说》第9、10集剧情简介:许俊宰为人鱼做料理露出幸福微笑

  原标题:《蓝色大海的传说》第9、10集剧情简介:许俊宰为人鱼做料理露出幸福微笑

  第7集 - 沈清游泳池里现出原形

  金聃龄以杀人罪抓捕了老爷,在他家里找到了被绑着的人鱼。看着她被折磨过的脸庞,他心疼地掉了泪。他将她从柴房里抱出,喃喃地向昏迷着的她倾诉着心声。

  滑雪场上,沈清对许俊宰说出了我爱你。许俊宰就是想听一下这句话。沈清还告诉许俊宰说是个好人告诉她什么是爱的。许俊宰不知道沈清说的那个好人正是他自己,心绪烦乱起来。回家后,他睡不着觉,试探性地问沈清有没有对那小子也说过我爱你,沈清告诉他说过,许俊宰忍不住有点生气。

  睡梦中,许俊宰突然见到了自己的前世金聃龄,还梦到了金聃龄的朋友为救人鱼被害。惊醒后,许俊宰牵挂起父亲的司机,一直对自己很好的南叔叔,可是,他已打不通南叔叔的电话。此时,马大荣已经打伤了南叔叔,南叔叔昏迷失去了意识。马大荣格式化了他的手机,伪装成了酒驾现场。

  有娜因为父母离异、住出租房而被同学欺侮,领头的正是珍珠的女儿。沈清看到后,教训了她一顿,然后带着有娜去小店吃东西。珍珠知道女儿受气了,带着女儿来找她们算账。 沈清面对她的无理指责毫不妥协。

  许俊宰团伙早就盯上了珍珠,将她当作了下一个诈骗目标。此时,他们正呆在珍珠别墅前,观察着动向。发现珍珠带着女儿回家,他们暂时离开了。许俊宰的妈妈远远地看见了其中一个像是俊宰,心情既激动又有点将信将疑。

  俊宰走上诈骗这条路,完全是因为当年遇到了赵南斗。赵南斗假装能替他寻找到母亲,骗走了他仅有的钱,饥寒交迫的他,耐心地蹲守,才逮到了赵南斗,赵南斗请他吃饭并邀他入伙。俊宰同意了,他说要骗就骗有钱人,直到他找到妈妈, 骗到能为妈妈买得起房子为止。现在,他早有了给妈妈买房的钱,却一直没找到妈妈。

  赵南斗对沈清骨折后愈合之快感到疑惑,暗中找医生询问,医生都说不可能。他又找车诗雅谈起这事,俩人都觉得奇怪。车诗雅甚至说沈清是不是僵尸。她让赵南斗替她盯着点儿。听说海里沉船打捞起的遗物主人是金聃龄,赵南斗觉得这名字很熟悉,好像许俊宰戴的那个手镯,就跟金聃龄有关。

  沈清遇到了人鱼同类,他告诉她,他们的珍珠眼泪在人类世界里就是钱。听说她是因为爱情而上岸,又是单恋时,他提醒她,人鱼上岸后的时间是有限的, 上岸后心脏就开始慢慢僵硬。能够让心脏持续跳动的方法只有一个,就是她爱着的人,也爱着她。他决定利用人类男性嫉妒的特点,帮帮沈清。

  他们一起看了部爱情片,将流下来的珍珠眼泪换成钱,打扮得焕然一新,一起到了许俊宰家。俩人故作甜蜜的样子,果然让许俊宰嫉妒得要死。他一把将沈清拉进了家,直接关上了门。

  许俊宰说,等沈清要离开的时候,他就将手镯还给她。赵南斗听了难以置信。他觉得许俊宰改变太多了。这天,许俊宰三人又要一起行动,许俊宰发现自己手机落家里了,临时回家里去取。独自一人在家的沈清,此时却由于对水的渴望,在家里的泳池里现了原形。沈清从门缝里看到许俊宰,大吃一惊。因为她的人鱼同类刚刚告诫过她,人类如果发现他们的原形,就不会再爱他们。

  第8集 - 同类伤逝沈清思归大海

  许俊宰从门缝里看到了沈清裸露的双肩,他大吃一惊。沈清急忙叫他不要动,背过身去。许俊宰听话地停住了脚步。许俊宰责问沈清怎么在家里这么随便,沈清穿好了衣服,反过来埋怨许俊宰怎么突然回来。许俊宰慌张地忘了拿手机,满脸通红地离开了家。

  沈清从同类那儿得到了许多人类社会的常识。他还告诉她,人类说谎时的动作和面部特征。

  许俊宰让赵南斗泰武去珍珠家踩点,自己去找车诗雅,问她沉船的事儿。许俊宰看到了那个古瓷瓶,瓷瓶上那幅画,是一个现代装扮的男子在跟人鱼接吻。车诗雅说,这似乎是沉船主人金聃龄提前预知了未来,太神秘了。许俊宰蹲下身仔细看着这幅画,突然感觉这一幕似曾相识。

  他找了医生,告诉他自己似乎部分失忆,说自己看那幅画时,感觉那画中人就是自己,但到底怎么也想不起来。在医生的催眠下,他看到了自己的前世金聃龄,也看到了人鱼,人鱼的脸跟沈清一模一样。他一下子从催眠状态惊醒,觉得太不可思议了,他怀疑自己看到了可能是幻像。

  沈清拿眼泪珍珠准备换钱,她想将换的钱全给许俊宰。赵南斗偷了一颗藏起来。

  人鱼同类告诉沈清,他为什么要做救生员,是因为他的心脏已经不行了,每天必须在水里呆上几个小时,才能维持一天。除非那个他爱的女人回到他的身边,但那个女人已经结婚了。沈清劝他赶紧回海里。他说他在这里奄奄一息地维持,是因为和沈清一样,无法忍受回去后思念的滋味。没有所爱的人,纯情的上了岸的人鱼,心脏撑不了多久。

  马大荣一直在许俊宰家附近阴魂不散地晃荡着,他乔装改扮,一直蹲守的警察们竟毫无知觉。许俊宰给南叔叔发的短信,马大荣收到了,他以南叔叔的身份回了条短信。约他明天见面。

  珍珠传授车诗雅秘笈,要想得到许俊宰的心,得先学会取悦他的妈妈。车诗雅觉得有道理,准备以后伺机打听下许俊宰妈妈的情况。她并不知道,嫂子家的佣人就是许俊宰妈妈,此刻,由于她冲的咖啡换了牌子,正遭受着她的训斥。 许俊宰妈妈并不示弱,反而教育了她一顿。

  许俊宰爸爸打电话给律师,想就遗嘱的事作个公证。他不知道律师已被许俊宰继母搞定,智贤怀疑南部长的事跟母亲有关,他拿到了南部长手机通话记录。

  沈清的人鱼朋友死了,她见到了他爱着的女人。女人告诉她,两人不一样是无法走下去的,最终会互相伤害,相爱不是一切。她的话让沈清心情沉落。于是打电话给许俊宰。此时,许俊宰赶到了马大荣指定的见面地点,警惕的他发现情况不对。听电话里沈清心情很差,他说马上赶去,一扭身发现马大荣正站在身后,俩人一番激战后,马大荣逃走。受伤的许俊宰顾不上自己,赶去汉江边跟沈清见面。

  沈清正眼望着水面,喃喃自语着是不是该走。许俊宰出现在她身后,问她要到哪儿去。沈清回头忍不住问俊宰哪里受伤,俊宰却只顾问着她哪里不舒服。俊宰听她说可能要离开,忍不住说出心声留她别走。

  第9集 预告

  许俊宰去图书馆查阅了有关金聃龄的资料,他得知他结婚后一年,妻子病逝,此后终生没有再婚。越来越多的前世记忆不断闪回,许俊宰一时不能清楚得知,这到底是自己的希望,虚拟出的世界,还是确实存在过的前世。

  第10集 预告

  在他见到的画面里,人鱼世华病重之时,金聃龄困守榻边,人鱼突然睁开了双眼,说自己要重归大海了,这样在一起互相伤害会不幸下去。金聃龄求她这次不要抹去自己的记忆,他希望记住俩人的感情,哪怕是伤痛,他也想一直背负下去。

  韩国SBS电视台电视剧《蓝色大海的传说》公开了李敏镐在第九集中变身会做料理的性感男人的剧照。

  在公开的照片中,许俊宰(李敏镐 饰)穿着天蓝色的毛衣,并系着简单的围裙在厨房中做料理的性感样子吸引视线。兼备帅气温暖外形和水准级料理实力的李敏镐认真地切着洋葱准备食材,展现了熟练的刀工。当西红柿意大利面做好后,他又将其小心翼翼地盛到了盘子里,嘴角还露出了幸福的微笑,直击女心。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读