枣庄教师考试撞题重考又和考研撞日 考生要求退钱

2016年12月15日09:51  来源:齐鲁晚报
 

  山东省枣庄市2016年第二次市直学校教师公开招聘考试综合类试题,与2014年枣庄市中区直的一次教师编考试题目大量重复。枣庄市人事考试中心通知相关考生12月25日上午重考,但巧合的是,这一天也是考研时间。

  “我刚刚接到电话通知,25日上午重考。”“25日上午重考?天啊!正好是考研第二天,我还要考研呢!怎么办?”……13日一大早,就有考生在微信群里聊开了,主题是12月25日的重考。其中,有考生明确提出,在退还报名费的基础上,对部分考生因此产生的住宿费、交通费及其他相关费用,相关部门要作出补偿并道歉。

  13日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者以考生身份拨通了枣庄市人事考试中心的电话。“是这样的,事情出现后,为了尽快安排考生重考,中间涉及出题时间,还要安排考场,还要在年前就考完这个补考,因为之后还有明年的事业编、省市联考,12月24日有一个区直教师编的考试,所以就定的是12月25日重考。”工作人员说,如果因其他事情不能参加重考的,将把报名费退还到考生之前缴费的银行账户上,外地考生如果涉及住宿费、交通费,考试中心将记录在案,“但是,考试费还不能确定什么时候退还,其他像住宿费、高铁票这样的费用,我们要一级一级地向上级汇报(再确定怎么办)。”

  随后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者带着考生提出的各种问题,来到了枣庄市人事考试中心。工作人员的答复与之前在电话中的回答基本一致,“对于与考研时间重合,这个我不是很清楚,得找我们负责人。”当齐鲁晚报·齐鲁壹点记者找负责人时,该工作人员表示“负责人去找领导了,不在办公室”。

  当天下午,记者再次来到枣庄市人事考试中心,被告知前一天接受采访的王姓负责人出差了,具体什么时间回来不清楚。该工作人员说,重考时间确定后,他们就电话联系每一位考生,仅13日上午,一名工作人员就电话通知了一百多位考生,“大家的情绪都比较平稳,他们中间考研的是极少的一部分。目前我们还在跟这些考生沟通,协商一个最好的解决方案。”

  当谈到具体责任问题时,该工作人员表示并不清楚,没有办法解答,并称过一段时间会有一个当地政府的官方说法。

(责编:张连东、胡洪林)

推荐阅读