全省教育信息化发展学术报告会在济南举行

2016年12月13日15:16  
 

11月16日-17日,由山东教育学会教育信息化专业委员会组织的全省教育信息化发展学术报告会在济南举行。本次报告会以教育信息化的管理和应用为主题,旨在通过探讨,树立新的理念,把握新的方向,明确新的目标。会议邀请了国内知名专家作了学术报告。刘传河理事长主持会议。

报告会上,全国家校(园)社区共育先进经验推广指导办公室主任、国家教育资源公共服务平台幼教频道主编刘强作了题为《教育信息化的思考与实践》的报告。报告详述了当前教育资源的开发基点、应用基点和评价基点,解析了教育资源建设的问题导向、目标导向和效能导向。报告还以国家教育资源公共平台、乐学奖学金、学前在线平台、《山东青年报·教育周刊》E学山东栏目为例,点评了网络应用、手机应用、平台应用和融合应用四大应用类型。

报告会内容还包括:中央电化教育馆馆长王珠珠作的题目为《贯彻落实<教育信息化“十三五”规划>,推进教育资源云服务》的报告,教育部教育管理信息中心数据处处长张鹏高作的题目为《教育管理信息化建设“十三五”工作思路与重点》的报告,北京师范大学科学传播与教育研究中心李亦菲博士作的题为《创客运动背景下的教育创新》的报告。这些高水平的专家报告满足了我省教育信息化深入发展的需要,开阔了我省各级教育信息化管理者、指导者和研究者的思路。

来自全省各地市的电教馆长、县区电教站长、中小学校长和骨干教师200多人参加了会议。(董吉祥 沈 涛) 

来源:山东青年报·教育周刊

(责编:邢曼华、胡洪林)

推荐阅读