益生菌酸奶调节肠道 益生菌酸奶怎么挑选

2016年12月13日14:23  来源:家庭医生在线
 

益生菌酸奶怎么挑?在市面上,有很多种类的益生菌酸奶,我们要如何挑选优质的适合自己的呢?同时,了解益生菌酸奶的营养价值,对于我们正确饮用益生菌酸奶是很重要的。下面就和小编一起来学两招吧。

益生菌酸奶的营养价值

益生菌酸奶含有能在人体肠道内存活的乳酸菌,这种酸奶除了具有乳酸菌发酵过程中产生的一系列有益人体的代谢产物外,还可增加人体内肠道菌群益生菌的数量,利于调节人体肠道的微生态平衡。

益生菌酸奶中常用的益生菌有双歧杆菌,嗜酸乳杆菌、干酪乳杆菌等。如果商标标识上含有这类名称,才是真正意义上的益生菌酸奶。同时一些高品质的益生菌酸奶,厂家会在商标上注明产品中所含活的益生菌数量。一般来讲,要想获得益生菌的功效,则每天应该摄入10~10个活的益生菌,即一亿到十亿个活的益生菌。这一水平是最低疗效量。因此,选择益生茵含量高的产品会有更好的效果。

接下来,就来看看益生菌酸奶要如何挑选吧。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读