玉米带须煮才最营养 盘点玉米5大功效

2016年12月12日07:37  来源:家庭医生在线
 

很多人在买玉米的时候,总是会将皮和玉米须处理干净。其实这样的蒸煮方式并不健康,味道差了不说还失去了营养。

外层的皮能够保护玉米内的水分不易蒸发,从而保持其口感。而在煮玉米的时候,也最好将玉米最外侧的厚皮剥掉,留下最内层的两层薄皮,同时将玉米须子洗干净,这样可以保留一种独特的玉米清香,且更易煮熟。一般玉米煮8分钟左右即可。待玉米煮好后,最好马上夹出沥干水分,否则玉米的味道就不浓郁了。需要提醒的是,带着玉米皮和玉米须子煮的汤被称为“龙须汤”,适合糖尿病、高血压病人饮用。

最常见的就是下边这种方法:

1、将玉米最外侧的厚皮剥掉,留最内层的2层薄皮,去除玉米须子后洗净。

2、把玉米放入锅中,加入清水,没过玉米的表面,大火煮开后,加入盐,盖上盖子煮8分钟。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读