什么样的面包最健康 白领早餐的必备首选

2016年12月10日11:47  来源:家庭医生在线
 

面包是很多人的早餐之选,它不仅可以填饱肚子,还易于消化,配合牛奶就更棒了。但是如何挑选面包,你有好好想过吗?

面包的营养价值

面包,是一种用五谷(一般是麦类)磨粉制作并加热而制成的食品。以小麦粉为主要原料,以酵母、鸡蛋、油脂、果仁等为辅料,加水调制成面团,经过发酵、整型、成型、焙烤、冷却等过程加工而成的焙烤食品。

面包含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、少量维生素及钙、钾、镁、锌等矿物质,口味多样,易于消化、吸收,延缓衰老,食用方便,在日常生活中颇受人们喜爱。现在比较受欢迎的主要是谷物面包和全麦面包。谷物面包大量采用谷物、果仁作为原料,含有丰富的膳食纤维、不饱和脂肪酸和矿物质,有助提高新陈代谢,有益身体健康。全麦面包拥有丰富的膳食纤维,让人比较快就产生饱腹感,间接减少摄取量。同样是面包,吃全麦面包比吃白面包更有助减肥。面包松软,易于消化,不会对胃肠造成损害。

面包作为我们的早餐常客,到底应该怎么选呢?

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读