鸡肉能提高记忆力!公布6种食物集中注意力

2016年12月10日09:28  来源:环球网-生命时报
 

  可能多数人都不知道,有一些食物能帮你集中注意力。美国《女性挚友》杂志最新载文,刊出经科学研究证实的有助于提高注意力的6种食物。

  鸡肉。2014年美国《营养学》杂志一项新研究发现,食用鸡肉、牛肉和奶酪等富含铁的高蛋白食物之后,参试者不仅记忆力更好,而且反应速度和注意力都明显提高。

  薄荷茶。美国西弗吉尼亚州威林耶稣大学一项研究发现,闻薄荷香味的视频游戏玩家在比赛中注意力更集中,游戏成绩更出色。

  甜菜根。维克森林大学一项研究发现,甜菜根汁可延缓大脑退化。其富含有助于扩张血管的硝酸盐,可改善大脑额叶等关键区域的血流量,进而改善注意力和警觉度。

  花生。吃花生有助于赶走导致分心的饥饿感。《英国营养学杂志》刊登一项新研究发现,吃花生和花生酱可以降低食欲,效果甚至可达8个小时。

  水果干。杏干和苹果干等水果干富含天然糖分,可为大脑快速提供能量,而且耐嚼。2014年日本一项研究发现,咀嚼动作可改善大脑工作记忆及警觉度。

  鲭鱼。此类肥鱼富含欧米伽3脂肪酸,其中DHA最有益大脑健康。2013年《美国临床营养学杂志》刊登一项研究发现,吃肥鱼6个月的参试者记忆力测试成绩更高。

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读