2016山东互联网金融论坛在济举办 山东互联网金融研究院正式揭牌

【查看原图】
2016山东互联网金融论坛在济举办 山东互联网金融研究院正式揭牌
2016山东互联网金融论坛在济举办 山东互联网金融研究院正式揭牌
来源:人民网-山东频道  2016年12月09日18:55

人民网济南12月9日电 12月8日,2016山东互联网金融论坛暨山东互联网金融研究院成立大会在济南山东大厦隆重举行。金融时报党委书记、社长邢早忠,上海财经大学樊丽明,山东大学副校长胡金焱,全国互联网金融工作委员会副秘书长薛俊坤,中央财经大学普惠金融研究中心主任韩世君,中国互联网金融协会业务部主管庞金峰,山东互联网金融研究院院长戴国强等专家学者,与山东金融资产交易中心等企业负责人,以“科技、创新、监管”为主题,针对当前我国互联网金融面临的新形势,重点从规范经营、加强监管、技术创新等方面进行了研究探索,对互联网金融发展趋势和应当预防的问题提出了意见建议。

据了解,山东互联网金融研究院是经省社会组织管理局登记批准的社会组织,旨在通过加强互联网金融研究,规范和明确互联网金融内涵,探索新形势下发展互联网金融的激励约束机制,推进产、学、研创新融合,进一步助力山东金改。

据介绍,山东互联网金融研究院成立后,将通过开展重点课题研究,举办大型论坛、沙龙活动、研讨会等活动,结合山东实际,重点在全省互联网金融的体制机制、项目管理、企业运营、市场环境等多方面实施理论探索和实践创新,促进新常态下的全省金融事业快速发展、推动经济优化升级,形成在全国有影响、有凝聚力的互联网金融研究高地,努力建设成为一个探索前沿理论、聚集高等人才、创造创新产品的全国性互联网金融研究机构,不断为互联网金融发展提供新思路、新产品、新技术。致力于建设成为具有核心影响力的金融智库、金融项目研发平台和金融专业人才培养高地,努力成为推动金融改革、打造现代金融体系的思想库和智囊团。(高山)

分享到:
(责编:刘颖婕、胡洪林)