农业银行潍坊分行营业部强化业务培训全面提升员工素质

2016年12月07日15:43  来源:人民网-山东频道
 

人民网济南12月7日电 为进一步加强临柜人员业务处理能力,全面提升员工素质,农业潍坊分行营业部始终把提升队伍学习能力和创新能力作为重要工作,持续深入地开展学习培训活动。坚持“周培训,月考试,定期研讨”制度,在训考结合的同时,通过典型案例剖析,强化员工在业务办理过程中熟练掌握柜面业务产品等基本知识和基本制度,严格遵守各项基本制度,做到业务规范化操作,提高了集中业务质量和效率,增强了风险防控能力。

一是业务培训常抓不懈。为保证柜面业务安全高效完成,不断强化对“基本知识、基本制度、基本技能”等运营条线的基本制度和业务操作流程、《中国农业银行员工行为守则》《中国农业银行严格禁止员工行为的若干规定》《中国农业银行员工违反规章制度处理办法》等的学习。为保证人员持续地更新知识,不断加强系统升级及新业务、新产品、新规章、新制度等的讲解和讨论。

二是培训学习形式多样。针对临柜业务的各类特点,采取业务培训-每月测试-专项辅导一条线式学习模式,对各项业务分解细化学习,业务质量明显提高。潍坊分行营业部通过学习培训、考试及研讨等形式,积极营造“比、学、赶、超”的良好学习氛围,实现100%以上人员业务知识考试成绩达到90分以上,业务水平得到不断提升,中心队伍整体综合素质明显提高。

三是培训结果与绩效考核挂钩。营业部按月对业务人员的学习能力和测试结果进行考核,考核员工是否能够按时参加培训及是否认真学习,对无故未按时参加晨会学习、例会、业务技能培训和考试的,培训后业务考试不合格的按员工考核办法扣分。考核结果作为岗位等级评定、绩效分配、评优评先的重要依据。员工培训情况和考试成绩计入员工绩效考核,真正达到了以考促学的目的。(方迪)

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读