东方卫视斩获2016年“TV地标”多项大奖

2016年12月05日22:45  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:东方卫视斩获2016年“TV地标”多项大奖

  人民网北京12月5日电 (艾雯) 12月5日,“TV地标(2016)中国电视媒体综合实力大型调研成果”在北京举行。在这份业界权威的调研榜单中,东方卫视一举斩获三项大奖:东方卫视荣获“年度最具创新力省级卫视”荣誉称号、东方卫视中心总监李勇荣获“省级卫视年度人物”、《今夜百乐门》荣获“年度上星频道最具创新影响力节目”。

  据了解,“TV地标”是面向地面电视频道的一次规模化深度调研活动,通过长周期、多角度的调研采访,并经互动审议等环节,全面梳理国内地面电视市场的竞争格局。今年的“TV地标中国电视媒体综合实力大型调研”以2016年全年时段为主,主要调研对象及内容为中央电视台、省级卫视、省级地面频道和节目、城市台频道和节目、与广电相关的社会制作机构等。

  近两年,东方卫视以迅猛之势在省级卫视中崛起,推出了包括《极限挑战》、《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《花样姐姐》、《天籁之战》、《今夜百乐门》等多档在观众中极具影响力的创新节目。CSM35城最新数据显示,今年截至12月4日,东方卫视全天收视全国第一,黄金时段收视全国第二。

  其中,于2016年第三季度推出的场景喜剧综艺秀《今夜百乐门》,以开创先河的节目模式和高质量的豪华阵容,演绎人生的喜怒哀乐,传递百种不同的欢乐。12月3日当期《今夜百乐门》,CSM35城收视1.84,夺得周六省级卫视节目收视冠军,节目网络播放量突破7.5亿。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读