葛优挑梁《罗曼蒂克消亡史》 首度挑战寸头造型

2016年12月05日09:05  来源:北京日报
 
原标题:葛优挑梁《罗曼蒂克消亡史》 首度挑战寸头造型

  原标题:葛优挑梁《罗曼蒂克消亡史》

  一位网友总结:如果葛优在电影中是光头,则他是好人;如果留长发,则是反派。但在电影《罗曼蒂克消亡史》中,“葛大爷”以一头板寸示人,角色是好是坏,目前是个谜。昨天,该片宣布即将开启国内九大城市路演,面对首批观众。

  该片由新锐导演程耳执导,演员阵容豪华,包括葛优、章子怡、闫妮、袁泉、霍思燕、钟欣桐、浅野忠信、钟汉良、杜淳等。程耳这个名字对大多数观众来说比较陌生,那么一位并不出名的导演拍片,为何能吸引如此多大腕儿出演?葛优透露,他看了剧本后表示一定要演。其他演员听说葛优要演,纷纷表示愿意出演,于是演员阵容如同滚雪球般越来越大。

  葛优此次出演黑帮老大陆先生,外表文雅,行事却杀伐决断。为此,他还首度挑战寸头造型。他笑称,这个发型能让自己更好地进入角色,并透露自己20多岁时就是寸头,这个发型让他想起年轻的时候。至于片中角色,他表示“比以往的片子稳重、老练”,同时“好演、不难”。

  该片将于12月16日公映,正面迎战张艺谋的《长城》。

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读