《无名者》夫妻再度"合体" 吴刚岳秀清在家对戏配合默契

2016年12月05日09:05  来源:北京晨报
 
原标题:《无名者》夫妻再度"合体" 吴刚岳秀清在家对戏配合默契

  原标题:吴刚岳秀清 在家对戏配合默契

  《潜伏》中的“笑面虎”陆桥山让人记住了演员吴刚,《贫嘴张大民的幸福生活》里的“事儿妈”毛莎莎曾是岳秀清的代表作。近日,谍战大戏《无名者》正在天津卫视热播,剧中吴刚和岳秀清再度“合体”,化身乱世中的一对恩爱伉俪,平时吵吵闹闹但又生死不弃,这也是两人继《全家福》后二度饰演夫妻,不少观众笑称“猝不及防地吃了老戏骨的一把狗粮”。

  从人民艺术剧院85班的同窗,到后来成为夫妻,吴刚和岳秀清是工作中的好拍档,生活中的好伴侣。相比一些同行提出的“夫妻演对手戏会跳戏”的问题,他们更多的是配合默契。岳秀清表示,她和吴刚之间没有太多“规矩”,“一般演员都很忌讳改台词,但我经常改吴刚的台词,有时候觉得这句台词他说不好,就直接拿过来变成了我的台词。而且我们俩在家对戏也特别方便,出来的效果都特别好。”

  生活中的吴刚和岳秀清早已成为恩爱夫妻的典范,但直率的岳秀清大胆爆料,“一开始根本没看上他”。1985年,丁志城、吴刚、冯远征、高冬平、王刚、岳秀清等人从不同的工作岗位通过选拔,进入北京人民艺术剧院学员班,开始了两年的同窗生涯。在年轻貌美的岳秀清眼里,丁志城最酷,冯远征是“长腿欧巴”,高冬平堪比小鲜肉,王刚最讨女生喜欢,而那时的吴刚却略显内向老成,让人“没什么特别的印象”。不过作为一班之长,吴刚追起女生来自有一套。据丁志城爆料,当初吴刚经常利用职位之便和女班长岳秀清私下开小会,“他们两个都是领导,吴刚经常以商量事情的名义把岳儿约出来,开什么会我们也不清楚,反正最后两人开到一块了。”

  如今携手三十年,吴刚和岳秀清都已经过了知天命的年纪,但在感情上却依然如胶似漆,让很多人羡慕不已。谈到三十多年爱情保鲜的秘籍,岳秀清认为演员特殊的工作状态让“久别胜新婚”在他们的身上得到了很好的验证。同时,吴刚浪漫的小举动,也给婚姻生活增添了很多色彩。吴刚也表示:“一个生日礼物,一两枝玫瑰花,都能增加生活的情趣。设计惊喜是一件过瘾的事,对方幸福,自己也觉得开心。”

(责编:宋翠、胡洪林)

推荐阅读